Walmart Gesponserte Produkte Ziel Einführung
Wie man ein neues Ziel für gesponserte Produkte bei Walmart einrichtet
Wie man ein neues Ziel für gesponserte Produkte bei Walmart einrichtet

Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie man ein neues Ziel für gesponserte Produkte von Walmart in Perpetua erstellt und einführt.

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Diese Anleitung beschreibt, wie du:

Zum Marktplatz von Walmart navigieren

Bei Perpetua sind alle deine Marktplätze auf einer einfach zu bedienenden Plattform zusammengefasst. Logge dich dazu einfach in dein Perpetua.io-Konto ein und wechsle zum Marktplatz von Walmart, der mit dem Walmart-Logo auf der linken Seite deines Dashboards gekennzeichnet ist.

Als nächstes klickst du auf den Reiter gesponserte Produkte, der in deiner Seitenleiste zu finden ist. Um ein neues Ziel zu starten, musst du auf der Startseite deiner gesponserten Produkte auf das lila Feld "Neues Ziel" klicken..

Produkte hinzufügen

Nach dem Klick auf "Neues Ziel" wählst du die Produkte aus, die du in dein Ziel aufnehmen möchtest. Dazu kannst du auf den leeren Kreis neben den Produkten klicken, die du hinzufügen möchtest.

Sollte das Produkt, für das du werben möchtest, nicht angezeigt werden, klicke auf "Artikel-IDs hinzufügen" und trage deine 9-stellige Walmart-Artikel-ID ein.

• Wenn du die Artikel-ID nicht kennen solltest, findest du sie entweder in deinem Walmart Seller Central-Konto oder durch die Suche nach deinem Produkt auf Walmart.com , indem du die letzten 9 Ziffern in der URL des Produkts verwendest.

• Bitte berücksichtige, dass Walmart nur Werbung für Basisprodukte zulässt. Wenn du eine Artikel-ID für eine Variante hochlädst, wird diese mit der Artikel-ID des Basisprodukts abgeglichen.

Einen Targeting-Typ auswählen

Anschließend wählst du die Art der Zielgruppenansprache aus. Zur Auswahl stehen Universal Targeting und markenbasiertes Targeting. Erfahre mehr über die Targeting-Typen für Walmart hier.

Füge einen Zielnamen hinzu, trage Target ROAS / tägliche Budgets ein

Trage einen Target ROAS und ein Tagesbudget ein. Wenn Du ein markenbasiertes Ziel gewählt hast, solltest du ein separates Tagesbudget und einen ROAS festlegen, der in der Regel niedriger ist als dein Markensegment, es sei denn, deine Strategie ist entgegengesetzt.

ROAS (Return on Ad Spend) = zugewiesener Umsatz / Werbeausgaben. Dies ist der Kehrwert von ACoS (1/ACOS).

Minimum Budgets

Walmart fordert, dass bei jeder gestarteten Kampagne ein tägliches Mindestbudget von $50 vorhanden sein muss, deswegen für Perpetua Goals;

Universal Goal: $100 Mindestbudget (manuelles Keyword + automatisierte Kampagne)

Markenbasiertes Ziel: $150 Mindestbudget ( ungebrandetes manuelles Keyword + gebrandetes manuelles Keyword + automatische Kampagne)

Füge relevante Marken-/Wettbewerberphrasen hinzu

Entscheidest du dich für ein markenbasiertes Ziel, solltest du sicherstellen, dass alle relevanten markenbezogenen Phrasen hinzugefügt werden. Hierzu gehören dein Markenname und eventuelle Schreibfehler. Beachte, dass du alle markenbezogenen Begriffe deiner Konkurrenten in deiner manuellen Kampagne ohne Markennamen verwenden kannst, da wir kein fortschrittliches Targeting anbieten.

Phrasen dienen Perpetua als "Landkarte", um herauszufinden, bei welchen Suchbegriffen ein Markenzeichen oder keine Marke vorhanden ist. Alle Keywords, die den eingegebenen Begriff vollständig enthalten, sowie alle Begriffe, die vor oder nach diesem Begriff erscheinen, werden automatisch in das entsprechende Segment aufgenommen.

Schlüsselwörter hinzufügen

Der nächste Schritt besteht darin, Keywords zu deinem Ziel hinzuzufügen. Diese Keywords werden in deiner manuellen Kampagne als Ziel angegeben. Solltest du dich für eine markenbasierte Kampagne entschieden haben, vermeide es, markenbezogene Begriffe hinzuzufügen; hier gehören nur nicht markenbezogene Keywords dazu.

Nimm die Keywords in die einzelnen Übereinstimmungstypen auf und lege dabei entweder ein einzelnes Gebot für jedes Keyword fest oder verwende eine Gebotsüberschreibung, bei der ein bestimmtes Gebot für alle Keywords dieses Übereinstimmungstyps festgelegt wird. Mehr über die Verwaltung von Keywords erfährst du in diesem Artikel.

Hinweis: Solltest du kein Gebot oder eine Gebotsüberschreibung angeben, wird die Engine automatisch das Standardgebot auf Exakt Match = $1,00 Phrase Match = $0,75 Broad Match = $0,45 setzen.

Klicke auf "Zum Ziel hinzufügen", sobald du mit den eingestellten Keywords und Geboten zufrieden bist😊

Erweiterte Einstellungen

Klicke im letzten Schritt auf die erweiterten Einstellungen. Dort kannst du ein Gebot für die automatische Kampagne festlegen. Mach das nur, wenn du eine bestimmte Strategie hast und das von unserem Anzeigenprogramm festgelegte Gebot überschreiben möchtest. Dort kannst du auch alle Kampagnen, die nicht in dein Ziel aufgenommen werden sollen, ein- oder ausschalten.

Wir empfehlen dir, das automatische Gebot so einzustellen, dass es deinem historischen 30-Tage-Gebot entspricht.

Wenn du mit allen Einstellungen für dein Ziel zufrieden bist, kannst du auf "Ziel starten" klicken🎉

Post Goal Launch

Ausschalten von Vor-Perpetua-Kampagnen

Im Gegensatz zu unserem Amazon Produkt bietet Perpetua momentan keine Möglichkeit, existierende Kampagnen, die über die Werbekonsole von Walmart laufen, automatisch zu pausieren.

• Stelle sicher, dass alle existierenden Kampagnen, die mit in Perpetua gestarteten Zielen korrespondieren, über die Walmart Werbekonsole pausiert werden. Achte darauf, dass du sowohl die automatischen als auch die manuellen Kampagnen für jedes Produkt pausieren musst.

Wenn diese Kampagnen nicht so schnell wie möglich pausiert werden, laufen zwei identische Kampagnen gegeneinander. Die Folge sind sowohl verschwendete Ausgaben als auch eine schlechte Leistung.

Hinweis: Dies betrifft diejenigen unter euch, die bereits ein Walmart-Konto besaßen, ehe sie das Walmart-Produkt bei Perpetua einsetzten. Wenn du dich durch Perpetua mit Walmart verbindest, richten wir ein neues API Ads-Konto ein. Solltest du kein altes Walmart-Konto haben, musst du dir keine Gedanken über das Pausieren deiner alten Kampagnen machen. Weitere Informationen findest du hier. m dein altes Konto einzusehen, klickst du einfach auf deinen Markennamen in der oberen rechten Ecke in deinem Dashboard bei Walmart und öffnest ein Dropdown-Menü, in dem du das Konto auswählen kannst. Das Perpetua-Konto hat (1P/3P - API) im Titel und ist ein schreibgeschütztes Konto. Klicke hier, um mehr darüber zu erfahren.

Datenverzögerung

Die Daten werden mit 48-stündiger Verzögerung nach Perpetua übertragen, daher wirst du nicht sofort eine Veränderung in deinen Zielen sehen. Solltest du nach dem Zeitfenster von 48 Stunden immer noch keine Ausgaben verzeichnen, versuche, den Target ROAS zu senken, um deine Gebote zu erhöhen oder wende dich zur Unterstützung an hello@perpetua.io.

Dieser Artikel wurde zuletzt am 22. September 2021 aktualisiert. Wenn diese Informationen nicht mehr aktuell sind, wende dich bitte an hello@perpetua.io.