Stream Reporting

Verfolge die Leistungstrends nach Tages- und Wochentagen, um deinen Tageszeitplan auf Perpetua zu optimieren

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Quick Links

Was ist Stream Reporting?

Mit der Stream Reporting Betaversion von Perpetua lassen sich wöchentliche, tägliche und stündliche Trends zu den Performancedaten deiner Kampagne anzeigen. Dieses Feature ist nur für Amazon Konten in Nordamerika verfügbar: USA, Kanada und Mexiko innerhalb der Pro & Enterprise Tarife.

Der Datenzugriff mit einer derartigen Granularität ermöglicht es den Nutzern von Perpetua, ihre Tagespläne zu optimieren. Das Stream Reporting von Perpetua kann in Kombination mit unserer Stream Optimierungsfunktion angewendet werden, um die Gebote zu bestimmten Zeitpunkten des Tages zu senken oder zu erhöhen.

Die Beta des Stream Reporting befindet sich im Menü auf der linken Seite. Mit diesem Dashboard kann der Durchschnitt einer beliebigen Werbekennzahl über einen Zeitraum von 30 Tagen angezeigt werden. Wählt man zum Beispiel den 1. Januar in der Datumsauswahl oben rechts auf dem Bildschirm aus, erscheinen die Durchschnittswerte vom 1. bis 31. Januar.

Der Durchschnittswert lässt sich nach Wochentag, Tageszeit oder auch nach beidem aufschlüsseln. Die Nutzer können auch nach Konto oder nach Kampagnen filtern. Diese neue Funktion wird in Form von Auswahlmenüs direkt über dem Dashboard (d.h. dem Diagramm und den Kacheln) eingeblendet. Wenn die Nutzer/innen die Daten nach Wochentag und Tageszeit sortieren, wird das normale Diagramm durch eine Heatmap ersetzt, um die Daten besser zu visualisieren.

Dunklere Farben kennzeichnen höhere Werte.

So richtest du das Dashboard ein

Um die Daten zu bestimmen, die du sehen willst, kannst du aus den drei Dropdown-Menüs im oberen Bereich auswählen.

1. Im linken Drop-Down-Menü wählst du aus, ob du die Daten nach folgenden Kriterien anzeigen möchtest

1. Wochentag

2. Tageszeit

3. sowohl für den Wochentag als auch für die Tageszeit

Hinweis: Stündliche Angaben verwenden die amerikanische/Los_Angeles (PST) Zeitzone. Für die Optionen a und b wird eine Grafik mit Trendlinien angezeigt. Bei Option c wird dir eine Heatmap präsentiert.

2. Mit dem Dropdown-Menü im mittleren Bereich kannst du nach Kampagnen, Zielen und Konten filtern.

3. Im letzten Dropdown-Menü rechts kannst du die Kampagne, das Ziel oder das Konto auswählen, für das du die Daten sehen möchtest.

Wie man die Daten in der Grafik anpasst

Um Informationen zur Auswahl der Werbemetriken, die du in den Kacheln über dem Diagramm sehen möchtest, zu erhalten, lies bitte hier die Anleitung.

So wird die Heatmap interpretiert

Je dunkler die Farben (d.h. je intensiver das Lila) auf der Heatmap, desto höher die Werte. In der oberen rechten Ecke wird die Legende angezeigt ( gekennzeichnet durch den schwarzen Kasten unten).

Auf der horizontalen Achse am unteren Rand ( durch den grünen Kasten gekennzeichnet) werden die Spalten des Rasters nach Wochentagen beschriftet: Sonntag, Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag

Auf der vertikalen Achse links (markiert durch den orangefarbenen Kasten) wird die Uhrzeit ab 12 Uhr angezeigt. Die stündlichen Daten beziehen sich auf die Zeitzone Amerika/Los_Angeles (PST)

Das entspricht der Zeitzone des kanadischen Marktplatzes.

Der Artikel wurde zuletzt im Juni 2022 aktualisiert. Sollten diese Informationen nicht mehr zeitgemäß sein, wende dich bitte an hello@perpetua.io.