Erste Schritte mit Walmart Sponsored Brands
Wie du ein gesponsertes Markenziel bei Walmart erstellst

Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie man ein neues gesponsertes Markenziel in Perpetua für Walmart erstellt und einführt.

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Leitfaden erfährst du, wie du

Zum Marktplatz von Walmart navigierst

Bei Perpetua sind alle deine Marktplätze auf einer einfach zu bedienenden Plattform zu finden. Logge dich einfach in dein Perpetua.io-Konto ein und rufe den Walmart-Marktplatz auf, der mit dem Walmart-Logo auf der linken Seite deines Dashboards versehen ist.

Klicke anschließend auf die Registerkarte gesponserte Marken in der Sidebar.

Um ein Ziel zu starten, musst du auf der Startseite von "gesponserte Marken" auf das lila Feld "Neues Ziel" klicken.

Ziel für Kreative und Anzeigen

Der erste Schritt beim Erstellen eines Ziels für gesponserte Marken ist das Hinzufügen deines Motives und der Anzeigenbeschreibung.

Schritt 1: Schlagzeile

Eine kurze Schlagzeile, die unter deinem Logo in einer Anzeige von gesponserten Marken erscheint. Dieser Slogan sollte deine Markenidentität zum Ausdruck bringen.

· Hinweis: Deine Headline kann maximal 45 Zeichen lang sein und deinen Markennamen enthalten, aber nicht den Namen eines Konkurrenten.

Schritt 2: Logobild

Dies ist das Logo der Marke, das immer wieder in deinen Inhalten verwendet wird und für deine Kunden leicht zu erkennen ist.

· Die Abmessungen deines Markenlogos sollten 300 Pixel in der Breite und 180 Pixel in der Höhe betragen, und es sollte eine PNG-Datei sein, um die bestmögliche Qualität und Leistung zu gewährleisten.

Schritt 3: Die URL der Zielseite

Wenn ein Kunde auf das Logo oder eine andere weiße Fläche in deiner Anzeige klickt, führt die Zielseiten-URL den Kunden zu einer bestimmten Suchseite deiner Wahl. Diese URL muss den Namen deiner Marke enthalten. Sozusagen die Erstellung einer Markenseite über eine Walmart-Suchseite. Perpetua Tipp:

Wenn du dir nicht sicher bist, was du hier eingeben sollst, gehe auf www.walmart.com > Suche nach deinem Markennamen und gib ihn in Perpetua ein.

- Die URL muss eine Regal-, Such- oder Browser-URL sein und aus maximal 255 Zeichen bestehen. Wenn deine URL eines der folgenden Symbole enthält, ersetze sie bitte:

- Doppelstreifen "||" leiten zur Startseite von Walmart weiter.

- Ersetze "||" durch "%7C%7C".

- Ersetze jedes ":" durch "%3A"

- Ersetze jedes "+" durch "%20"

Hinweis: Wenn deine Marke eine 3P ist, ergänze bitte das Folgende am Ende der von dir gewählten Landing Page URL. An der Stelle, wo "Verkäufer-ID" steht, füge deine Verkäufer-ID ein: hidden_facet=retailer_id%3A<seller_id>

Zielname, Markenname und Budget

Schritt 1: Markenname

- Dein Markenname hat maximal 35 Zeichen inklusive Leerzeichen und sollte zum Logo passen. Der Markenname muss eindeutig mit dem Markennamen übereinstimmen, den du für die übrigen Inhalte und Kampagnen verwendest.

Schritt 2: Zielname

- Der Name deines Ziels kann aus maximal 60 Zeichen bestehen. Er sollte jedoch leicht verständlich sein und einen Bezug zu den Produkten haben, die im Ziel enthalten sind.

Schritt 3: Tägliches Budget

- Gib dein tägliches Budget ein, wobei der Mindestbetrag 50 US-Dollar sein muss (diese Budgetvorgabe ist eine Einschränkung von Walmart).

Hinweis: Die gesponserten Marken von Walmart in Perpetua unterstützen derzeit keine Zielgruppen. Wir werden also nur eine einzige manuelle Kampagne starten..

Hinzufügen von Produkten

Nach der Erstellung des Ziels kannst du jetzt die Produkte auswählen, die du hinzufügen möchtest.

• Klicke auf den leeren Kreis an der Seite der Produkte oder trage die Artikelnummern mit Hilfe des Moduls "Artikelnummern hinzufügen" ein.

Hinweis: Ist das Produkt, für das du werben möchtest, nicht aufgeführt, klicke auf "Artikel-IDs hinzufügen" und trage deine 9-stellige Walmart-Artikel-ID ein.

• Wenn du die Artikel-ID nicht kennst, findest du sie entweder in deinem Walmart Seller Central Konto oder indem du auf Walmart.com deinem Produkt suchst und die letzten 9 Ziffern in der URL des Produkts verwendest.

• Bitte behalte im Hinterkopf, dass Walmart nur Werbung für Basisprodukte zulässt. Alle Produktvarianten, die du hochlädst, werden an die Artikel-ID der Basisprodukte angepasst.

Hinweis: Um ein Ziel für gesponserte Marken zu starten, brauchst du mindestens 2 Produkte und maximal 10 Produkte.

Hinzufügen von Keyword Targeting

Gib für jedes Keyword ein individuelles Gebot ein oder verwende eine Gebotsüberschreibung, die für alle Keywords in diesem Match-Type ein bestimmtes Gebot festlegt. Mehr über die Verwaltung von Keywords erfährst du in diesem Artikel.

• Wenn du keine Gebotsüberschreibung einrichtest, werden automatisch die Standardgebote der Anzeigenmaschine verwendet.

Hinweis: Wir fördern derzeit keine Suchmaschinenoptimierung. Daher werden deine Keywords nur zu dem ursprünglich eingestellten Standardgebot geschaltet und nicht nach Leistung geändert. Die Suchmaschinenoptimierung für gesponserte Marken von Walmart wird voraussichtlich in Q4 2022 eingeführt.

Zur Überprüfung einreichen

Die Überprüfung deiner gesponserten Markenziele durch das Team von Walmart nimmt etwa 24 bis 48 Stunden in Anspruch. In dieser Zeit solltest du keine Änderungen an deinem Ziel vornehmen. Sobald dein Ziel veröffentlicht oder abgelehnt wurde, wird dir keine formelle Benachrichtigung zugeschickt, daher ist es notwendig, dass du regelmäßig nachsiehst!

Post Goal Launch

Kampagnen vor Perpetua ausschalten

Im Gegensatz zu Amazon unterstützt Perpetua derzeit nicht das automatische Pausieren bestehender Kampagnen, die über die Walmart-Werbekonsole laufen.

- Stelle sicher, dass sämtliche existierenden Kampagnen, die mit Zielen in Perpetua übereinstimmen, über die Walmart Werbekonsole pausiert werden.

- Wenn diese Kampagnen nicht pausiert werden, werden zwei identische Kampagnen parallel durchgeführt. Die Folge sind verschwendete Ausgaben und eine schlechte Leistung.

Hinweis: Dies betrifft jene von euch, die bereits vor der Nutzung von Perpetuas Walmart-Produkten ein Konto bei Walmart hatten. Wenn du dich über Perpetua mit Walmart verbindest, wird ein neues API Ads-Konto erstellt. Solltest du kein altes Konto bei Walmart haben, musst du dir keine Sorgen um das Pausieren deiner alten Kampagnen machen. Mehr Infos dazu findest du hier. Um dein altes Konto einzusehen, klickst du einfach oben rechts im Walmart Dashboard auf den Namen deiner Marke und öffnest ein Dropdown-Menü, über das du das gewünschte Konto auswählen kannst. Das von Perpetua hat (1P/3P - API) im Titel und ist ein schreibgeschütztes Konto. Für weitere Informationen klicke hier.

Datenverzögerung

Es gibt eine Verzögerung von 48 Stunden, innerhalb derer die Daten nach Perpetua übertragen werden, also wirst du nicht sofort eine Bewegung in deinen Zielen sehen. Solltest du nach dem 48-Stunden-Fenster immer noch keine Ausgaben sehen, verringere den Target ROAS, um die Gebote zu erhöhen, oder wende dich an hello@perpetua.io, um Unterstützung zu erhalten.

Dieser Artikel wurde zuletzt am 19. Oktober 2022 aktualisiert. Sollten diese Informationen veraltet sein, wende dich bitte anhello@perpetua.io.