Executive Dashboard für mehrere Konten

Was ist ein Executive Dashboard für mehrere Konten und wie kann ich es einrichten?

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel führt dich durch die folgenden Punkte:

· Was ist ein Executive Dashboard für mehrere Konten?

· Wie kann ich auf mein Dashboard für Mehrfachkonten zugreifen?

· Zu welchen Informationen kann ich in meinem Dashboard für Mehrfachkonten Zugriff erhalten?

· Wie kann ich die Währung des Managerkontos ändern?

· Mein Executive Dashboard mit mehreren Konten verwalten

Was ist ein Executive Dashboard für mehrere Konten?

Wer in Perpetua mehrere Konten verwaltet (z. B. mehrere Marken oder Verkäufer/Händlerkonten), sucht wahrscheinlich nach einem Tool, mit dem er sowohl die konsolidierte als auch die individuelle Performance seiner Konten im Blick haben kann. Mit unserem neuen Executive Dashboard für mehrere Konten gelingt genau das!

Das Executive Dashboard für mehrere Konten bietet Werbetreibenden die Möglichkeit, die Leistung von Konten in Perpetua für eine Vielzahl von Konten in verschiedenen Ansichten zu verfolgen:

1. Leistung nach Phase des Trichters

2. Leistung nach Region (d.h. EU, JP, MX, US, etc.)

3. Leistung nach Marktplätzen

4. Leistung nach Anzeigentyp

Wie kann ich auf mein Dashboard für Mehrfachkonten zugreifen?

Schritt 1: Einrichten eines Managerkontos

· In diesem Artikel erfährst du, was ein Manageraccount ist und wie du ihn einrichtest.

Schritt 2: Auf das Executive Dashboard zugreifen

· Sobald dein Managerkonto eingerichtet ist, klicke in der App auf das Symbol für das Executive Dashboard

Schritt 3: Folge dem Pfeil rechts, der alle deine Konten oder aktuellen Managerkonten anzeigt

a) Klicke auf das Managerkonto, auf das du zugreifen möchtest

b) Wenn du das Dashboard für die betreffende Gruppe an Konten sehen möchtest, klicke auf die erste Option in der Liste - "Alle (Name des Managerkontos)".

Zu welchen Informationen kann ich in meinem Dashboard für Mehrfachkonten Zugriff erhalten?

Das Dashboard für mehrere Konten umfasst die gleichen Funktionen wie das Dashboard für ein einzelnes Konto - abgesehen von der Tatsache, dass du in dieser Ansicht konsolidierte Daten für mehrere Konten abrufen kannst.

Lies bitte diesem Artikel, um mehr über die Funktionen eines Executive Dashboards zu erfahren.

Leistung nach Konto

Das größte Unterscheidungsmerkmal in einem Executive Dashboard für mehrere Konten ist die Darstellung der Leistung nach Konto.

Leistungsdaten nach Konten werden entweder tabellarisch oder grafisch dargestellt. Ein Beispiel ist in der folgenden Abbildung zu sehen.

Selbstverständlich kannst du die angezeigten Kennzahlen wie gewohnt individuell anpassen und einen .csv-Export der angezeigten Daten für die von dir gewählte Zeitspanne erstellen.

Klickst du auf ein einzelnes Konto, gelangst du zum Executive Dashboard auf Kontoebene.

Hinweis: Der Reiter für die monatliche Budgetauslastung zeigt nur Daten für Konten bei Amazon an.

Wie kann ich die Währung des Managerkontos ändern?

Um die Währung deines Managerkontos zu ändern, brauchst du nur auf die Währung im oberen Banner deines Executive Dashboards für mehrere Konten zu klicken. Die geänderte Währung bleibt in der gesamten Ansicht des Managerkontos gespeichert.

Mein Executive Dashboard mit mehreren Konten verwalten

Um die Konten in deinem Dashboard für mehrere Konten zu bearbeiten, brauchst du nur auf den Tab "Einstellungen" im oberen Bereich deines Executive Dashboards zu klicken, um die Einstellungen für das Managerkonto aufzurufen.

Weitere Informationen zu den Einstellungen auf Managerkontenebene findest du in diesem Artikel!

Solltest du Hilfe beim Einrichten deines Executive Dashboards für mehrere Konten benötigen, kannst du dich gerne an deinen Data Strategist wenden. Kontaktiere uns über unser In-App-Chat-Tool oder schreibe uns eine E-Mail an hello@perpetua.io

Dieser Artikel wurde zuletzt im Marsch 2023 aktualisiert. Wenn dir diese Informationen nicht mehr aktuell erscheinen, wende dich bitte an hello@perpetua.io.