Executive Dashboard

Das Executive Dashboard ist ein Dashboard für Multi-Marktplatz-, Multigeografie- und Multi-Funnel-Performanceberichte auf einen Blick

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Quick Links

Was ist das Executive Dashboard?

Angenommen, du wirbst auf mehreren Marktplätzen (Amazon, Instacart und so weiter) in verschiedenen Ländern, dann möchtest du vielleicht einen ganzheitlichen Überblick über die Entwicklung deiner Marke erhalten.

Mit dem Executive Dashboard von Perpetua, auch Exec Dash genannt, lässt sich die Leistung über verschiedene Plattformen hinweg in einer einzigen Darstellung abrufen. Sie besteht aus den folgenden Teilen:

1. Aggregierte Leistung

1. Dies ist unser klassisches Diagramm mit 4 Kacheln/Panels übereinander

2. Leistung nach Konto

1. Hierbei handelt es sich um eine Tabelle.

2. Leistung nach Konto ermöglicht es dir, die Leistung von zwei verschiedenen Konten zu vergleichen. Du kannst zum Beispiel dein Perpetua Verkäufer Konto mit deinem Perpetua Amazon Händler Konto vergleichen. Um die Leistung mehrerer Konten betrachten zu können, benötigen Nutzer einen Manageraccount für das Executive Dashboard. Wenn du das Executive Dashboard über ein normales Perpetua-Konto aufrufst, wird dir diese Komponente nicht angezeigt. Weitere Informationen dazu findest du weiter unten unter Zugriff auf das Executive Dashboard.

3. Funnel Performance

1. Eine Fortschrittsanzeige mit Tabelle

2. Beispielsweise kann man das obere Ende des Trichters mit der Mitte oder dem unteren Ende des Trichters vergleichen.

4. Leistung nach Marktplätzen

1. Dies ist ein Tortendiagramm mit Tabelle.

2. Hier kannst du zum Beispiel Amazon mit Instacart und Walmart vergleichen.

5. Leistung nach Regionen

1. Es handelt sich um ein Tortendiagramm und eine Tabelle.

2. Du kannst zum Beispiel Kanada mit den Vereinigten Staaten vergleichen.

6. Leistung nach Anzeigeneinheit

1. Hierbei handelt es sich um ein Tortendiagramm und eine Tabelle.

2. So kann man beispielsweise die Leistung von Amazon Sponsored Products, Marken und Display-Anzeigen vergleichen.

Selbst wenn du ausschließlich in einem Land auf Amazon inserierst, können die Vorteile des Executive Dashboards genutzt werden, indem du die 3. Trichterleistung und 6. Leistung nach Anzeigeneinheit betrachtest.

Anmerkung:

· In diesem Dashboard sind Amazon DSP-Daten verfügbar.

· Alle Angaben werden in US-Dollar angegeben. Die Möglichkeit, deine Währung auszuwählen, wird später hinzugefügt.

· Die Umrechnungsrate, die wir für die Berechnung der Daten zugrunde legen, entspricht der Umrechnungsrate, die uns für das Datum des Datenpunkts vorliegt. Es handelt sich also nicht um Echtzeitdaten.

Wie greife ich auf das Executive Dashboard zu?

Das Executive Dashboard wird in zwei Versionen angeboten.

· Möchtest du die Leistung von nur einem Konto in Perpetua sehen, führe die folgenden Schritte aus. Bei dieser Methode wird dir die Leistung je Konto nicht mehr angezeigt.

o Diese Vorgehensweise ist geeignet, wenn du für 3 Länder in derselben Region ein Konto hast. Zum Beispiel hast du ein Perpetua-Konto für Nordamerika, Kanada und die Vereinigten Staaten.

· Um die Leistung von mehr als einem Benutzerkonto in Perpetua zu sehen, solltest du die Konten in ein Managerkonto integrieren und das Executive Dashboard im Managerkonto einsehen. Hier findest du eine Anleitung.

Um zum Executive Dashboard für ein einzelnes Perpetuakonto zu gelangen, musst du auf das Weltkugel-Symbol in der linken oberen Ecke des Bildschirms klicken.

Performance pro Konto

Unter Performance pro Konto erscheint eine Tabelle. Wie gewöhnlich kann man die angezeigten Kennzahlen anpassen und einen .csv-Export der angezeigten Daten für den von dir ausgewählten Zeitraum erstellen.

Auch in diesem Bereich kannst du nur 2 oder mehr Konten vergleichen, wenn diese in einem Manageraccount gespeichert sind und der Zugriff auf das Dashboard über einen Manageraccount erfolgt. Solltest du das Executive Dashboard über ein Individualkonto aufrufen, erscheint diese Tabelle nicht.

Hier findest du eine Anleitung, wie du ein Managerkonto einrichtest.

Trichterleistung

Funnel Performance

Funnel Performance wird mit einem Fortschrittsbalken und einer darunter liegenden Tabelle angezeigt. Die Aufschlüsselung gibt Auskunft über die Gesamtleistung der von Perpetua gemanagten Kampagnen. Wie immer kannst du die angezeigten Kennzahlen anpassen und einen .csv-Export der angezeigten Daten für den von dir ausgewählten Zeitraum erstellen.

(Bitte beachte, dass die Werte auf dem Screenshot unten keine echten Daten widerspiegeln).

Mit einem Klick auf eine beliebige Stufe des Trichters kannst du die Daten in deiner Tabelle isolieren.

Dabei wird der Trichter in einen oberen, mittleren und unteren Trichter unterteilt. In Perpetua werden beispielsweise Amazon SP - Universal-Ziele automatisch dem unteren Teil des Trichters zugeordnet. Die Benutzer können die Definitionen des Trichters ändern, d.h. auf Wunsch können Amazon Sponsored Product Universal-Ziele als mittlerer Teil des Trichters festgelegt werden. Die Präferenzen des Nutzers bleiben abgespeichert ( auch nachdem du dich aus- und wieder eingeloggt hast). Wie du deine eigenen oberen, mittleren und unteren Trichter definieren kannst, erfährst du in den folgenden Schritten.

Bearbeitung von Funnel-Definitionen

Fahre mit dem Mauszeiger über das gewünschte Segment in der Tabelle, bis du das Bleistiftsymbol siehst. Klicke auf das Bleistiftsymbol.

1. 🔘 Wähle die Trichterebene aus, zu der dieses Segment gehören soll.

2. Klicke auf Aktualisieren, um deine Änderungen zu speichern.

Performance je Marktplatz, Geografie und Werbeblock

Die Performance der einzelnen Marktplätze, Regionen und Anzeigenblöcke werden in einem Tortendiagramm und einer Tabelle dargestellt. Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel. Die Aufschlüsselung enthält standardmäßig Daten für alle Kampagnen, auch für die, die nicht von Perpetua verwaltet werden. Die Performance nach Anzeigenblock (SP/SB/SD) ist nur für Amazonkonten zugänglich.

Wie immer kannst du die angezeigten Kennzahlen anpassen und einen .csv-Export der angezeigten Daten für den von dir ausgewählten Zeitraum erstellen.

Dieser Artikel wurde zuletzt im April 2022 aktualisiert. Sind diese Informationen nicht mehr aktuell, wende dich bitte an hello@perpetua.io.