Übernahme von SP-Kampagnen

Wie man eine bestehende SP-Kampagne von Amazon zu Perpetua optimiert

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Quick Links

Einführung

Um alle nicht von Perpetua verwalteten gesponserten Produktkampagnen in deinem Dashboard anzuzeigen, sende uns eine Nachricht im Support-Chat, damit wir die Funktion zur Übernahme von SP-Kampagnen freischalten können. Die Verwaltung manueller (Keyword) oder PAT (ASIN) gesponserter Produktkampagnen, die du mit Perpetua auf Amazon gestartet hast, umfasst deren Umwandlung in ein benutzerdefiniertes Ziel.

Diese Funktion ist nützlich, wenn:

• du willst auf keinen Fall, dass nach dem Start neuer Perpetua Ziele für dieselben ASINs deine alten SP-Kampagnen pausiert werden (weitere Details dazu hier). Perpetuas SP-Kampagnenübernahme erlaubt es dir, die vorherigen Kampagnen auf unserer Plattform zu optimieren

• du eine ganz bestimmte Strategie verfolgst, die du mit der klassischen Zielstruktur von Perpetua nicht realisieren kannst, und deshalb deine bestehenden Kampagnen beibehalten musst

o Klassische Ziele beziehen sich ausschließlich auf Perpetua und umfassen universelle, markenbasierte und erweiterte Targeting Typen

• Klassische Ziele sparen mit der automatisierten Erstellung, Ausführung und Optimierung von Kampagnen Zeit und Geld. Du gibst deine strategischen Ziele ein (Wachstum, Rentabilität, Markenschutz, Bekanntheit) und kannst dich bei der taktischen Umsetzung auf die Ad Engine von Perpetua verlassen.

Wichtiger Hinweis: Wir können nur einzelne Anzeigengruppenkampagnen integrieren. Der Versuch, eine Kampagne mit mehr als einer Anzeigengruppe zu übernehmen, wird fehlschlagen.

Folge der Schritt-für-Schritt-Anleitung weiter unten, um zu erfahren, wie du deine gesponserten Produktkampagnen von Amazon zu Perpetua übertragen und optimieren kannst.

Wie man vorhandene SP-Kampagnen in Perpetua importiert

1. Schicke uns im Helpdesk-Chat eine Nachricht, wenn du die SP-Kampagnenübernahme beantragen möchtest, oder sprich mit deinem Verkaufsberater.

2. Klicke im Menü auf der linken Seite auf den Reiter gesponserte Produkte.

3. Klicke auf Kampagnen. 🔍 Finde den Namen der Kampagne, die du von Amazon nach Perpetua übernehmen möchtest. Fahre mit dem Mauszeiger über diese Kampagne und wähle mit einem Klick Benutzerdefiniertes Ziel erzeugen.

4. Perpetua konvertiert die Kampagne dann in ein benutzerdefiniertes Ziel.

Perpetua wird dieselbe Gebotsstrategie und Platzierungsmultiplikatoren übernehmen, die du vor der Übertragung der Kampagne hattest.

Dieser Artikel wurde zuletzt im Januar 2022 aktualisiert. Sollten diese Informationen nicht mehr aktuell sein, wende dich bitte an hello@perpetua.io.