Was bedeutet die Fehlermeldung "Metadaten nicht abrufbar, möglicherweise keine gültige Walmart-ID" beim Bulk-Upload von Artikelnummern?
Was bedeutet die Fehlermeldung "Metadaten nicht abrufbar, möglicherweise keine gültige Walmart-ID" beim Bulk-Upload von Artikelnummern?

Was tust du, wenn du die Fehlermeldung "Ungültige Artikel-ID" erhältst, nachdem du eine Artikel-ID manuell in Perpetua hochgeladen hast?

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie bereits in einem früheren Artikels erwähnt, werden nicht alle Artikel, für die du auf Walmart werben möchtest, auf der Perpetua Plattform angezeigt. Als Notlösung solltest du die Produkte manuell über unsere Funktion "Bulk Add Item Ids" hinzufügen.

Ungültige Artikel-ID

Nachdem du versucht hast, eine Artikel-ID manuell hochzuladen, erhältst du diese Fehlermeldung:

Im Folgenden werden einige Gründe genannt, warum dies der Fall sein könnte und welche Schritte du als Nächstes unternehmen kannst, um das Problem zu lösen:

__________________________________________________________________

Problem #1: Die Artikel-ID(s), die du hochgeladen hast, sind für eine Variante ("untergeordnete Artikel").

Bitte überprüfe, ob es sich bei den Artikeln, die du hochlädst, um Basisartikel (übergeordnete Artikel) handelt und nicht um Variantenartikel. Bei gesponserten Produkten können zurzeit keine Variantenartikel beworben werden.

Bei der Artikelanlage wird ein Artikel als Basisartikel-ID eingestuft (Artikel, der bei der Suche auf Walmart.com angezeigt wird), und alle Variationen dieses Artikels (z. B. Farbe, Muster, Größe usw.) werden als Varianten betrachtet.

Lösung: Um herauszufinden, ob die eingegebene(n) Artikel-ID(s) eine Basis-(übergeordnete) Artikel-ID hat/haben, klicke rechts neben jeder Artikel-ID auf die Schaltfläche "Nach übergeordneter ID suchen".

Wenn eine übergeordnete Artikel-ID eingetragen wird, kopiere bitte die übergeordnete(n) Artikel-ID(s) und trage diese stattdessen erneut ein.

__________________________________________________________________

Problem #2: Vergewissere dich, dass dies die richtige Artikel-ID ist.

Manchmal kann es auch sein, dass du einfach die falsche Artikel-ID eingibst.

Lösung: Solltest du deine Artikel-ID nicht erfahren, kannst du sie entweder in deinem Walmart Seller Central-Konto herausfinden oder nach deinem Produkt auf Walmart.com suchen und die letzten 9 Ziffern der Produkt-URL verwenden.

__________________________________________________________________

Problem #3: Es sind nicht alle Artikel in deinem Katalog und wurden veröffentlicht.

Lösung: Überprüfe, ob alle Artikel, die du hinzufügst, in dem Katalog deines Anbieterzentrums sind und auch publiziert wurden. Solltest du einen Artikel vor kurzem veröffentlicht oder aktualisiert haben, dauert es bis zu 7 Tage ab dem Datum der Veröffentlichung/Aktualisierung, damit du den Artikel zur Plattform hinzufügen kannst.

Überprüfe, ob sich die Artikel-IDs, zu denen du etwas hinzufügen möchtest, bereits in deinem Katalog im Verkäufer-/Lieferantencenter befinden und mit dem Konto für gesponserte Produkte verbunden sind, mit dem du wirbst:

1. Logge dich über das Portal "Anmelden bei Walmart.com" in dein Walmart Gesponserte Produkte Konto ein.

2. Vergewissere dich, dass du das richtige gesponserte Produktkonto bei Walmart hast.

3. Klicke auf den Tab "Keywords".

4. Klicke auf die Schaltfläche "Artikel hinzufügen" und probiere die Suche nach der Artikel-ID aus.

5. Wenn du die Meldung "Keine Artikel für eine bestimmte Suche gefunden" erhältst, ist die Artikelnummer, die du suchst, nicht mit deinem Konto für gesponserte Produkte verknüpft/ist nicht in deinem Katalog/ist noch nicht veröffentlicht. Daher kannst du diese Artikel nicht auf Walmart bewerben.

Hinweis: Solltest du bei Walmart als 1P und 3P angemeldet sein, ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass die Artikel-IDs, die du ergänzen möchtest, unter einem anderen Konto angelegt sind als das Konto, mit dem du werben möchtest. Ein Beispiel. Wenn du ein 3P-Konto für gesponserte Produkte eingerichtet hast, mit dem du werben willst, aber die Artikel-IDs, die du hinzufügen willst, sind als 1P-Konto eingerichtet. Dann müsstest du ein separates 1P-Konto für gesponserte Produkte erstellen, um diese 1P-Angebote zu bewerben.

Um ein neues Konto für gesponserte Produkte zu erstellen, befolge die Schritte hier.

Solltest du dich wundern, warum die Artikel nicht mit deinem Konto für gesponserte Produkte verknüpft sind, wende dich bitte an die Walmart Seller oder Supplier Hilfe , die dir weiterhelfen kann.

______________________________________________________________

Dieser Artikel wurde zuletzt am 10. Dezember 2021 aktualisiert. Wenn diese Informationen nicht mehr aktuell sind, wende dich bitte an hello@perpetua.io.