Wie erstelle ich ein Sponsored Display-Ziel?

Die Vorteile von SD-Anzeigen und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie man ein Sponsored Display Ziel auf Perpetua schaltet.

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Direktlinks

Klicke bitte hier, um eine Übersicht der häufig gestellten Fragen zu erhalten.

Einführung

Die Sponsored Display-Funktion von Perpetua kann in 2 Arten unterschieden werden: Product Targeting (PT) und Audiences Targeting (auch bekannt als Remarketing).

Für jeden Bereich bieten wir vorgefertigte Strategien an, die wir "Segmente" nennen, um bei der Eingabe von Zielen zu helfen. Im Folgenden findest du eine Aufschlüsselung unserer SD-Struktur.

PT Segmente:
*️⃣ Mitbewerber-Produkt-Targeting: Erfasse den Traffic von den Produktseiten der Mitbewerber
*️⃣ Markenschutz Produkt Targeting: Erscheint auf der eigenen Seiten, um Cross-Selling und Upselling zu ermöglichen und den eigenen Suchbereich zu dominieren, um so die eigene Marke vor der Konkurrenz zu schützen

Remarketing Segmente:

*️⃣ Remarketing für die Ansichten beworbener Produkte: Zielt auf Kunden ab, die sich Produkte in diesem Ziel [in den letzten 30 Tagen] angesehen, aber nicht gekauft haben.

*️⃣ Aufrufe ähnlicher Produkte Remarketing: Zielgruppe sind Kunden, die [in den letzten 30 Tagen] ähnliche Produkte wie die Produkte in diesem Ziel angesehen und nicht gekauft haben.

Benutzerdefinierte Segmente:

*️⃣ Benutzerdefinierte ASINs Produkt Targeting: Zielt auf eine benutzerdefinierte Gruppe von Produkten nach Wahl

*️⃣ Benutzerdefinierte Zielgruppen: Richte dich an eine bestimmte Zielgruppe deiner Wahl

Vorteile von Sponsored Display Ads

o Kann die Sichtbarkeit von neuen Produktangeboten erhöhen

o Du kannst mehr Besucher auf deine Produktdetailseiten lenken (der beste Weg, um im oberen Bereich zu erscheinen!)

o Ermöglicht es, Konkurrenten zu verdrängen, indem man Produkte unter den Angeboten der Konkurrenten platziert.

o Du erreichst ein breiteres Publikum und erhöhst den Bekanntheitsgrad deiner Marke.

o Du kannst die Keyword- und ASIN-Ziele aus den Sponsored Products-Kampagnen nutzen und diese Daten in Sponsored Display-Kampagnen einsetzen.

So erstellt man ein Sponsored Display-Ziel

1. Gehe im Menü auf die Registerkarte Sponsored Display

2. Scrolle unterhalb des Diagramms nach unten und klicke auf Neues Ziel.

3. Von nun an umfasst die Konfiguration des Ziels 3 Schritte (Produktauswahl, Segmentkonfiguration und die Benennung Ihres Ziels). Zunächst wähle Produkte aus. Es kann mehr als 1 Produkt ausgewählt werden. Man kann auch die gleiche ASIN in unterschiedlichen Zielen verwenden.

4. Klicke auf die violette Schaltfläche Segment hinzufügen.

5. Wähle die Segmente aus. Man kann wählen zwischen:
*️⃣ Mitbewerber Produktausrichtung
*️⃣ Brand Defense Product Targeting
*️⃣ Benutzerdefinierte ASINs Product Targeting

*️⃣ Beworbene Produkte Ansichten Remarketing

*️⃣ Ähnliche Produkte Ansichten Remarketing

*️⃣ Benutzerdefinierte ASINs Produkt Targeting

*️⃣ Benutzerdefinierte Zielgruppen Targeting

6. Gebe die Ziel-ACoS und die Höhe des Budgets ein (das Mindestbudget beträgt $5), und klicke auf Erledigt.

7. Wenn du ein weiteres Segment innerhalb dieses Ziels haben möchtest, klicke auf Segment hinzufügen.

8. Wiederhole anschließend Schritt 6.

9. Wenn alle gewünschten Segmente hinzugefügt sind, scrolle nach unten und benennen dein Ziel. Klicke schließlich auf Ziel veröffentlichen.

Damit hast du ein neues SD-Ziel gestartet, das in deiner SD-Zielliste angezeigt wird.