Erweiterte Einstellungen für gesponserte Produktziele

Was genau du im Modul "erweiterte Einstellungen" für deine gesponserten Produktziele einstellen kannst.

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Quick Links:

● Isolierung von Suchbegriffen

Einführung

Unabhängig davon, ob du ein neues Ziel für ein gesponsertes Produkt erstellst oder ein bestehendes Ziel bearbeitest, bietet dir das Modal "erweiterte Einstellungen " die Möglichkeit, verschiedene Einstellungen an einem Ort zu tätigen.

Scrolle bei der Erstellung eines neuen Ziels ganz nach unten und klicke auf "Erweiterte Einstellungen". Wenn du dich in einem bestehenden Ziel befindest, kannst du auf die Schaltfläche "Erweitert" in der rechten Konfigurationsbox klicken.

Bei beiden Methoden öffnet sich ein Pop-up-Fenster, über das du die Einstellungen einsehen und bearbeiten kannst.

Hinweis: Einige der Einstellungen sind segmentbezogen und erscheinen im Abschnitt "Einstellungen" des jeweiligen Segments auf der Oberfläche zur Zielerstellung.

Keyword & Produkt Targeting

In dieser Ansicht kannst du Keywords oder ASINs, von denen du glaubst, dass sie erfolgreich sein werden, zu deiner Kampagne hinzufügen. Klicke hier für eine ausführlichere Anleitung zum Hinzufügen von Keyword- und ASIN-Zielen.

Harvesting

Perpetua ermittelt automatisch Keywords und ASIN-Targets und fügt sie zu deiner Kampagne hinzu. Klicke hier, um weitere Informationen über das Keyword Harvesting zu erhalten und erfahre, wie du das Harvesting ganz abschalten oder die Harvesting-Kriterien anpassen kannst.

Kampagnenmanagement

Das Kampagnenmanagement ermöglicht es dir:

● Kampagnen innerhalb eines Ziels anhalten/aufheben

● Vermittlungsmultiplikatoren einsetzen und die Gebotsstrategie ändern

Um Kampagnen für ein Ziel zu pausieren oder zu entsperren, kannst du deine Kampagnen ganz einfach ein- und ausschalten, indem du diese Schritte befolgst.

Befolge die nachstehenden Anweisungen, mit denen du Platzierungsmultiplikatoren anwenden und/oder die Gebotsstrategie ändern kannst. Hinweis: Bei Keyword-Boost-Kampagnen (KWB/KB) kannst du die Gebotsstrategie nicht ändern und der einzige %-Multiplikator, der sich bearbeiten lässt, ist für die Top of Search-Platzierung.

1. Klicke auf 🔽, damit die Abschnitte für Bietstrategie und/oder Platzierungsmultiplikatoren erweitert werden. Dies ist auf dem Bild unten in rot dargestellt.

2. Um deine Gebotsstrategie zu ändern, 🔘 wähle eine der folgenden Optionen aus, die unten in Blau dargestellt sind:

1. Dynamische Gebote - nur nach unten

2. Dynamische Gebote - Auf & Ab

3. Feste Gebote

3. Um %-Multiplikatoren auf den Top of Search und die Produktseitenplatzierungen anzuwenden, gibst du deinen Prozentsatz in die grünen Eingabefelder unten ein.

4. Klicke auf "Fertig", um zu speichern.

Isolierung von Suchbegriffen

Die Isolierung von Suchbegriffen lenkt die Ausgaben auf exakte Übereinstimmungen, wodurch die Effizienz verbessert wird. Um mehr über diese Funktion zu erfahren und wie du sie einschaltest, klicke hier.