Keyword Harvesting in Perpetua

Schritt-für-Schritt-Anleitung, um die automatische Erfassung von Keywords für deine Amazon- und Walmart-Ziele in Perpetua zu deaktivieren

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Quick Links

Einleitung

Einer der Vorteile von Perpetua ist, dass du dich nicht ständig auf die Suche nach neuen Keywords und ASIN-Zielen machen musst, um diese zu ergänzen. Viele Stunden lang starrst du dabei auf eine Tabelle! Die Ad-Engine von Perpetua erledigt die ganze Arbeit, indem sie automatisch alle Ziele hinzufügt, die ihrer Meinung nach zu einem Verkauf führen werden. Das nennt man Harvesting.

Das Harvesting basiert auf der aktuellen Menge an Targets, die sich in einem Ziel befinden. Je mehr Targets vorhanden sind, desto mehr Conversions sind erforderlich, um neue Targets hinzuzufügen.

- In der Standardeinstellung ist das automatische Harvesting bei allen aktiviert.

- Wenn es dir wichtig ist, dass Perpetua NICHT automatisch Keywords auf Basis von Performancedaten zu deinem Amazon- oder Walmartziel addiert, hast du die Möglichkeit, diese Funktion komplett auszuschalten.

- Wenn Perpetua nur Ziele hinzufügen soll, die eine bestimmte Anzahl von Konversionen erreicht haben, kannst du einen eigenen Schwellenwert festlegen.

Folge den nachstehenden Schritten, um herauszufinden, wie deine Einstellungen angepasst werden können.

Hinweis: Automatisches Harvesting kann nur auf Zielebene ausgeschaltet werden, nicht auf Kontoebene.

So schaltest du das Harvesting aus

1. Klicke auf das Ziel, bei dem du das Keyword Harvesting ausschalten möchtest.

2. Klicke auf das Symbol "Erweiterte Einstellungen" rechts in deinem Dashboard, und zwar im Konfigurationsfeld.

4. Klicke im Menü auf der linken Seite auf den Reiter "Harvesting". Deaktiviere die Option "Automatisches Harvesting" und klicke dann auf "Erledigt". Dann bist du fertig! 🎉

In der Abbildung unten ist "Auto Add Targets" standardmäßig eingeschaltet.

So stellst du eine benutzerdefinierte Mindestgrenze ein

1. Klicke auf das Ziel, zu dem du benutzerdefinierte Schwellenwerte für das Keyword Harvesting festlegen möchtest.

2. Klicke auf das Symbol "Erweiterte Einstellungen" rechts in deinem Dashboard, im Konfigurationsfeld.

4. Klicke im linken Menü auf den Reiter "Harvesting". Aktiviere den benutzerdefinierten Schwellenwert für das Harvesting. Trage die Anzahl der Konversionen ein, die ein Keyword aufweisen muss, bevor es erfasst wird. Klicke auf "Änderungen speichern". Dann bist du fertig! 🎉

Vorgeschlagene Keywords

Dieser Abschnitt behandelt, unter welchen Umständen Perpetua Keywords vorschlägt, wenn das automatische Keyword Harvesting für Amazon deaktiviert ist.

Wenn die automatische Erfassung von Keywords ausgeschaltet ist, bekommen die Nutzer/innen vorgefertigte Keywords angezeigt. Die Nutzer können diese genehmigen oder ablehnen.

Um mehr über die vorgeschlagenen Keywords für Walmart zu erfahren, klicke hier.

T Konfigurationen anpassen

- Auto Harvesting EIN + Custom Harvesting Threshold AUS = Perpetua holt basierend auf der Motorlogik (d.h. basierend auf künstlicher Intelligenz/AI)

- Auto Harvesting AUS + Custom Harvesting Threshold AUS = Perpetua SCHLÄGT Ziele auf Basis der Motorlogik vor

Die folgenden Konfigurationen haben den gleichen Effekt:

- Auto Harvesting EIN + Benutzerdefinierte Harvestingschwelle EIN = Perpetua wird auf der Grundlage der von dir eingestellten Anzahl von Conversions sammeln

- Automatisches Harvesting AUS + Benutzerdefinierter Schwellenwert EIN = Perpetua sammelt auf der Grundlage der von dir eingestellten Anzahl von Konvertierungen

Dieser Artikel wurde zuletzt im Januar 2022 aktualisiert. Wenn diese Informationen nicht mehr aktuell sind, wende dich bitte an hello@perpetua.io.