Bulk Operationen
Massenoperationen (Bulk Operations) für Sponsored Products Ziele & Segmente
Massenoperationen (Bulk Operations) für Sponsored Products Ziele & Segmente

Lerne, wie Du mit Perpetuas Bulk Operations Tab alle deine Sponsored Products Ziele und Segmente gleichzeitig verwalten kannst.

Mitchell Bergin avatar
Verfasst von Mitchell Bergin
Vor über einer Woche aktualisiert

Schnellzugriffe:

Zu beachten:

• Aktuell bezieht sich der Tab Massenoperationen auf die Verwaltung von Sponsored Products. Zusätzliche Funktionen für diesen Tab werden in naher Zukunft veröffentlicht und der Artikel entsprechend aktualisiert.

• Um zu erfahren, wie du Massenoperationen für deine Kampagnen durchführen kannst, lese bitte diesen Artikel.

• Um zu erfahren, wie du Massenoperationen für deine Ziele durchführen kannst, lese bitte diesen Artikel.

CSV Aufschlüsselung & Massenoperationen für Ziele und Segmente

Im Folgenden findest du die derzeitigen Aktionen, die du für deine Ziele und Segmente für Sponsored Products mithilfe der CSV-Massendatei durchführen kannst.

• Neue Ziele anlegen

• Dies umfasst die gesamte Konfiguration, wie z. B. die Angabe Ihres Zieltyps, die Festlegung Ihres Ziel-ACoS und -Budgets, das Hinzufügen von Marken-/Wettbewerberphrasen, Keyword-/ASIN-Zielen usw.

• Anpassung von Budgets und Ziel-ACoS für bestehende Ziele

• Ziele pausieren (du kannst keine Ziele löschen)

• Hinzufügen und Entfernen von ASINs innerhalb bestehender Ziele (ASINs können nicht pausiert werden)

• Wenn Sie alle ASINs innerhalb eines Ziels entfernen, wird das Ziel nicht gelöscht.

• Wenn du ASINs löschen möchtest, kannst du den Status auf "Gelöscht" setzen

🚨 Was du beachten solltest:

• Du kannst die Zielgruppenart für ein bestehendes Ziel nicht durch Massenoperationen aktualisieren.

• Das Löschen einer ASIN aus einem Ziel und das Hinzufügen zu einem anderen Ziel kann nicht in einem Vorgang erfolgen und erfordert zwei separate Uploads.

• Du kannst Zielnamen, aber keine Kampagnennamen aktualisieren.

• Wenn du den Zielnamen in Perpetua aktualisierst, wird er nicht auf Amazon angezeigt.

CSV Aufschlüsselung

• SPALTE A (Firmenname)

• Ihr Perpetua-Kontoname und der Marketplace, auf dem Sie werben.

• SPALTE B (Typ)

• Die Art des Ziels, das Sie haben, die Art des Targetings, das Sie verwenden, und die darin enthaltenen Produkte.

• In der ersten Zeile eines Ziels wird immer der Zieltyp angegeben, um den es sich handelt, wie MultiCampaign_Goal, SingleCampaign_KW oder SingleCampaign_PAT.

• Die nächste Zeile bezieht sich auf den Targeting-Typ, z. B. MultiCampaign_U für Universal Targeting, MultiCampaign_B für Branded Targeting usw.

• Die folgende(n) Zeile(n) bezieht/beziehen sich auf die Produkte innerhalb dieses Ziels und sind alle mit "Produkt" beschriftet.

• SPALTE C (Titel des Ziels)

• Wie Ihr Ziel in Perpetua benannt ist.

• SPALTE D (Ziel-ID)

• Wird automatisch mit Ihrer Ziel-ID ausgefüllt.

• Wenn Sie mit dieser Tabelle ein neues Ziel erstellen, lassen Sie dieses Feld leer.

• SPALTE E (Status)

• Status Ihres Ziels.

• Wenn Ihr Ziel aktiv ist, steht hier "Aktiviert", wenn es aber pausiert ist, steht hier "Pausiert".

• Ändern Sie den Status in dieser Spalte entsprechend für alle Nicht-Produktzeilen, wenn Sie ein neues Ziel starten oder ein bestehendes pausieren.

• Um eine ASIN aus einem Ziel zu löschen, setzen Sie den Status in dieser Spalte auf Gelöscht.

• SPALTE F (Tägliches Budget)

• Tägliches Budget, das Sie für das Ziel und den spezifischen Zielsetzungstyp festgelegt haben.

• Diese Zahl wird nur in der Zeile für die Zielgruppenart angezeigt, daher sollten alle Änderungen dort vorgenommen werden.

• SPALTE G (Ziel-ACoS)

• Ziel-ACoS, den Sie für das Ziel und den spezifischen Zielsetzungstyp festgelegt haben.

• Diese Zahl wird nur in der Zeile der Zielgebietsart angezeigt, so dass alle Änderungen dort vorgenommen werden sollten.

• SPALTE G (Ziel-ACoS)

• Ziel-ACoS, den Sie für das Ziel und den spezifischen Zielsetzungstyp festgelegt haben.

• Diese Zahl wird nur in der Zeile der Zielgebietsart angezeigt, so dass alle Änderungen dort vorgenommen werden sollten.

• SPALTE H (ASIN)

• ASIN für Ihr Produkt.

• Dieser Wert wird nur in den produktspezifischen Zeilen angezeigt.

• SPALTE I (Marken-/Mitbewerber-Segmentphrasen)

• Enthält alle Marken- oder Mitbewerberphrasen, die Sie zu diesen Segmenten Ihres Ziels hinzugefügt haben.

• Wenn Sie ein neues markenbasiertes oder erweitertes Ziel einführen und die Segmente "Marke" und/oder "Wettbewerber" verwenden, geben Sie diese spezifischen Phrasen hier ein.

• SPALTE J (Neue Keyword-Ziele - EXAKT)

• Hier können Sie Ihren neuen und bestehenden Zielen exakt passende Keyword-Ziele hinzufügen.

• Achten Sie darauf, dass Sie sie durch ein Komma trennen, wenn Sie mehrere hinzufügen.

• SPALTE K (Neue Keyword-Ziele - PHRASE)

• Hier können Sie Ihren neuen und bestehenden Zielen Suchbegriffsziele mit Phrasenübereinstimmung hinzufügen.

• Trennen Sie sie durch ein Komma, wenn Sie mehrere hinzufügen.

• SPALTE L (Neue Keyword-Ziele - BROAD)

• Hier können Sie Ihren neuen und bestehenden Zielen Suchbegriffsziele mit breiter Übereinstimmung hinzufügen.

• Trennen Sie sie durch ein Komma, wenn Sie mehrere hinzufügen.

• SPALTE M (Neue PAT-Ziele)

• Hier können Sie PAT-Ziele zu Ihren neuen und bestehenden Zielen hinzufügen.

• Trennen Sie sie durch ein Komma, wenn Sie mehrere hinzufügen.

• SPALTE N (Negative Suchbegriffe - EXAKT)

• Hier können Sie Ihren neuen und bestehenden Zielen exakt passende negative Schlüsselwörter hinzufügen.

• Trennen Sie sie durch ein Komma, wenn Sie mehrere hinzufügen.

• SPALTE O (Negative übereinstimmende Schlüsselwörter - PHRASE)

• Hier können Sie Ihren neuen und bestehenden Zielen negative Schlüsselwörter mit Phrasenübereinstimmung hinzufügen.

• Trennen Sie sie durch ein Komma, wenn Sie mehrere hinzufügen.

• SPALTE P (Negative Übereinstimmung ASIN)

• Hier können Sie Ihren neuen und bestehenden Zielen ASIN-Negativtreffer hinzufügen.

• Trennen Sie diese durch ein Komma, wenn Sie mehrere hinzufügen.

• SPALTE Q (Segment Minimalgebot) und R (Segment Maximalgebot)

• Legen Sie hier die Mindest- und Höchstgebote für Ihre einzelnen Zielsegmente fest.

• SPALTEN S - AE

• Enthalten Leistungskennzahlen für Ihre Ziele wie zugewiesene Verkäufe, Ausgaben, ACoS, CVR und mehr.

• Der Zeitrahmen der Daten wird vor dem Herunterladen der CSV-Datei über das Feld Performance Date Range gesteuert.

• SPALTEN AF (Ergebnis), AG (Fehler) und AH (Warnungen)

• Zeigen an, ob eine Änderung in einer Zeile erfolgreich übertragen wurde und, falls nicht, welche Arten von Fehlern/Warnungen behoben werden müssen, bevor der Upload erneut versucht wird.

Den Tab Massenoperationen bedienen

Der Tab Massenoperationen ermöglicht dir die Verwaltung und Durchführung von Massenänderungen an deinen bestehenden Perpetua-Zielen an einem einzigen Ort. Nachfolgend findest du eine Anleitung, wie du deine CSV-Datei einrichten, herunterladen und hochladen und den Download- und Upload-Verlauf in deinem Konto einsehen kannst.

1. Gehe auf die Registerkarte Massenoperationen in der linken Seitenleiste und wähle "Änderungen an bestehenden Perpetua-Kampagnen vornehmen" aus.

2. Im Feld Performance Date Range" gib den Zeitraum an, den du für die Übertragung der Leistungsdaten deiner Ziele in die CSV-Datei verwenden möchtest. Diese Informationen werden in den Spalten S bis AD angezeigt und sind auf einen Zeitraum von 30 Tagen beschränkt.

3. Gehe zu "Anzeigentyp" und wähle "Gesponserte Produkte" aus und gehe dann zu "Granularitätsebene" und wähle "Ziele & Segmente" aus.

4. Klicken Sie auf Download Custom Spreadsheet.

5. Nachdem du die Vorlage heruntergeladen und geöffnet hast, werden alle Änderungen darin vorgenommen. Bitte beachte die Spaltenaufteilung, um zu verstehen, wie du deine Ziele bearbeiten oder neue Ziele erstellen kannst.

6. Sobald du alle gewünschten Änderungen in der CSV-Datei vorgenommen hast, lade diese in deinem Perpetua-Konto hoch. Der Fortschrittsbalken wird im Abschnitt Download- und Uploadverlauf unten aktualisiert.

7. Nach Beendigung des Uploads siehst du in der Spalte "Status", ob es Probleme oder Fehler mit der Datei gegeben hat. Lade die CSV-Datei erneut herunter und sehen Sie sich die Spalten Ergebnis, Fehler und Warnungen ganz rechts an. Die erfolgreichen Zeilen wurden übertragen, und in der Spalte "Ergebnis" finden Sie eine Meldung mit diesen Informationen. Alle Zeilen, bei denen Probleme auftraten und die nicht durchgeschoben wurden, enthalten die entsprechenden Meldungen in denselben Spalten. Korrigieren Sie die fehlerhaften Zeilen, speichern Sie die Datei, und laden Sie die CSV-Datei erneut hoch, um es erneut zu versuchen.