Walmart Zielmanagement
Perpetua Gebotsmultiplikatoren für Walmart

Was bedeuten Gebotsmultiplikatoren bei Walmart und wie wende ich sie auf meine Kampagnen an?

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Leitfaden schauen wir uns an:

Was sind Gebotsmultiplikatoren?

Sowohl automatische als auch manuelle Kampagnen können mit einem Gebotsmultiplikator versehen werden. Mit diesen Multiplikatoren können die Gebote für bestimmte Spitzenplatzierungen und Plattformen um einen Prozentsatz erhöht werden, der vom Werbetreibenden festgelegt wird. Zurzeit bietet Perpetua nur Platzierungsmultiplikatoren und keine Plattformmultiplikatoren an.

Platzierungsmultiplikatoren

Bei Walmart stehen eine Reihe von Platzierungen zur Verfügung - bestimmte Platzierungsmultiplikatoren gelten jedoch nur für automatische Kampagnen und nicht für manuelle Kampagnen. In der unten stehenden Grafik kannst du nachlesen, für welche Platzierungen du einen Multiplikator festlegen kannst:

Plattformmultiplikatoren

Da die Verbraucher Walmart.com über verschiedene Geräte bedienen, können Werbetreibende Multiplikatoren auf unterschiedlichen Plattformen wie Desktop, Mobile und mWeb hinzufügen.

Hinweis:

• Wenn du dich für einen Platzierungs- und einen Plattformmultiplikator entscheidest, werden sie zusammengerechnet:

Zum Beispiel:

• Startgebot::

$3.00

• Buy-Box Multiplikator:

60%

• Desktop Multiplikator:

180%

• Das resultierende Gebot für die Buy-Box-Position auf dem Desktop:

[$3.00 * (1+60%)] + [$3.00 * (1+180%)] = $13.2

Wo kann ich bei Perpetua Gebotsmultiplikatoren einrichten?

1. Klicke in ein Walmart Ziel

2. Klicke auf den Reiter "Kampagnen".

3. Klicke auf den Dropdown-Pfeil, um alle Platzierungen für die jeweilige Kampagne anzuzeigen

4. Bewege den Mauszeiger auf die Platzierung, die du festlegen möchtest, und ein Stiftsymbol wird angezeigt

5. Lege einen Multiplikator für die Platzierung fest, die dir zusagt. Gebe die Platzierung als Prozentwert ein. Möchtest du z. B. dein Gebot um 50 % multiplizieren, gibst du 50 in das Feld ein und klickst auf "Bestätigen", wenn du fertig bist.