Perpetua Starter Pack
Account Verbindung
Fehler beim Verbinden des Amazon Accounts

So behebt man Störungen, die auftreten, wenn man versucht, sein Amazon Verkäuferkonto zu verbinden

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Quick Links

Wenn du ein Amazon Verkäuferkonto mit Perpetua verbindest, benötigst du zwei separate Konten:

· AAA (gewährt uns Zugang zu Werbedaten und ermöglicht es Perpetua, Kampagnen zu optimieren (z.B. Kampagnen zu starten, etc.)

· SP-API (Seller Partner API) - liefert uns Produktdaten (z. B. neue ASINs, Lagerbestände)

Falls du den unten stehenden Screen siehst, heißt das, dass sich das Konto in einem Amazon Advertising Error Status befindet.

Kein Grund zur Panik! Vereinfacht ausgedrückt bedeutet das nur, dass die AAA nicht mit dem SP-API-Konto "übereinstimmt". Es gibt einige Möglichkeiten, um diesen Fehler zu beheben.

So behebst du den Fehler

1. Versuche, auf Aktualisieren zu drücken

Am einfachsten ist es, wenn du auf die lila Schaltfläche Aktualisieren klickst und die Daumen drückst. (Leider können wir uns nicht darauf verlassen, dass dies oft hilft. 😢)

2. Überprüfe, ob du in der Verkäuferzentrale Werbung für das Konto aktiviert hast.

Wenn du mit diesem Verkäuferkonto oder in diesem Land noch nie Werbung geschaltet hast, wirst du zunächst einige manuelle Schritte ausführen müssen, um die Werbung zu aktivieren.

- Klicke auf der Seite auf Anweisungen anzeigen und folge der Anleitung

- Klicke dann auf Aktualisieren

3. Stelle sicher, dass dein Amazon Konto über Werberechte für das Verkäuferkonto verfügt, das du verbinden willst.

Im ersten Schritt musstest du dich mit einem Amazon Konto anmelden, um das AAA zu verbinden. Dieses Konto muss auch über Werbeberechtigungen für das Verkäuferkonto verfügen, das mit der SP-API verbunden wird. Sollte dein Benutzerkonto keinen Zugriff auf die Anzeigenkonsole haben, gibt es zwei Möglichkeiten:

· Klicke auf die Schaltfläche Anderes Konto verbinden und verknüpfe ein Amazon Konto, das über Werbeberechtigungen für das Verkäuferkonto verfügt

· Bitte den Eigentümer des Verkäuferkontos, dir Werbeberechtigungen zu erteilen. Eine Anleitung findest du hier.

Hinweis: Die Berechtigung "Anzeigen & Bearbeiten" ist erforderlich; lediglich die Berechtigung "Anzeigen" reicht NICHT aus.

Ich bekomme folgende Fehlermeldung, wenn ich einem bestehenden Konto ein Land hinzufügen möchte.

Diese Fehlermeldung kann auftreten, wenn das Land, das du hinzufügen willst, eine andere Verkäufer-/Händler-ID aufweist.

Beispiel. Du wirbst auf Amazon in Australien (AU) und Japan (JP). Du hast nur das AU-Land mit Perpetua verbunden und möchtest nun auch das JP-Land hinzufügen. Da beide Länder zur Region Fernost gehören, müsstest du das JP-Konto problemlos hinzufügen können (wenn du diese Schritte befolgst), doch du erhältst immer wieder die Fehlermeldung Amazon Advertising Error

Wenn du die Konten für AU und JP separat auf Amazon eingerichtet hast und sie eine unterschiedliche Verkäufer-ID haben, ist es notwendig, ein neues Konto bei Perpetua für das Land JP zu erstellen. Das Hinzufügen als Land zu einem bestehenden Konto funktioniert nicht.

Mit anderen Worten: Du kannst ein Land nur dann zu deinem Konto hinzufügen, wenn du diese Anweisungen befolgst:

· du bereits in diesem Land Werbung betrieben hast

· Das Land hat die gleiche Verkäufer-ID wie das bestehende Konto

Dieser Artikel wurde zuletzt im Juni 2021 aktualisiert. Sollten diese Informationen veraltet sein, wende dich bitte an hello@perpetua.io.