Broad(breitgefasst) Match Modifikator

Worin besteht der Unterschied zwischen einem Broad Match und einem Broad Match Modifikator in deinem Sponsored Brands-Ziel bei Perpetua?

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Sponsored Brands Broad/(breitgefasst) Match

Arten von Broad Matches werden bei Sponsored Products- und Sponsored Brands-Kampagnen auf unterschiedliche Weise gehandhabt.

In einer Kampagne für Sponsored Brands ermöglicht ein Broad-Match-Typ den größtmöglichen Traffic und die maximale Aufmerksamkeit für deine Werbeanzeige. Die Anzeige erscheint bei allen Suchanfragen, bei denen dein Keyword unmittelbar oder in abgewandelter Form vorkommt, ungeachtet der Reihenfolge der Wörter. Dies kann Variationen des Wortes wie Plural, Synonyme oder sonstige mit dem Keyword verwandte Wörter umfassen

Broad Match Modifikatoren

Broad Match Modifikatoren (BMM) stehen nur in einer Sponsored Brands-Kampagne zur Verfügung und fungieren genauso wie Broad Match Arten in einer Sponsored Product Kampagne.

In einer Sponsored Brands Kampagne erreichen die Broad Match Modifikatoren mehr Käufer und bieten gleichzeitig eine bessere Kontrolle über die breite Begriffssuche, da sie auf engagierte Käufer abzielen.

Wie funktionieren Broad Match Modifikatoren?

Durch Hinzufügen von Broad Match Modifikatoren wird gewährleistet, dass bestimmte Keywords immer Bestandteil der von dir ausgeschriebenen Suchbegriffe sind.

Broad Match Modifikatoren fügen ein Pluszeichen vor den Broad Match Begriffen ein. Auf diese Weise wird verhindert, dass bei Suchbegriffen, die das modifizierte Wort nicht enthalten, deine Anzeigen auftauchen.

Was passiert, wenn du Broad Match Modifikatoren in Perpetua einbaust?

Beim Hinzufügen von Broad Match Modifikatoren in Perpetua werden sämtliche Broad Match Keywords innerhalb der App angehalten und im Seller Central archiviert. Sie werden durch die neuen modifizierten Broad Match Keywords ersetzt und mit einem Pluszeichen (+) vor dem Wort versehen.

Im Folgenden findest du einen Vergleich zwischen Broad Match und dem modifizierten Broad Match für das Keyword "Herrenschuhe" in einer Sponsored Brands Kampagne.

Pro Tipp: Wenn ein bestimmtes Wort in jedem Broad-Match-Keyword vorkommen soll, kannst du einen Broad-Match-Modifikator ergänzen, indem du ein "+"-Symbol vor das Wort setzt.

• Zum Beispiel kann "Männer +Schuhe" mit "Jungen Schuhe" oder "Männer Laufschuhe" kombiniert werden, da das Wort "Schuhe" in jedem der Begriffe enthalten ist, aber nicht mit "Männer Turnschuhe", das das reine Wort "Schuhe" nicht enthält.

Wie wendet man Broad Match Modifikatoren in Perpetua an?

Um Broad Match Modifikatoren für deine Sponsored Brand Kampagne zu aktivieren, führe die folgenden Schritte aus.

1. 1. Klicke das Ziel auf der Registerkarte Gesponserte Marken im linken Hauptmenü an.

2. 2. Klicke auf der rechten Seite auf das Symbol "Erweiterte Einstellungen".

3. 3. Klicke im links stehenden Menü auf den Reiter "Broad Keyword Targeting" und wähle die Option "Broad Match Modifikatoren". Damit werden allen Broad Match Keywords innerhalb dieses Ziels Broad Match Modifikatoren zugeordnet.

4. 4. Klicke auf "Fertig".

5. 5. Klicke abschließend auf die Schaltfläche "Aktualisieren", um deine Änderungen zu speichern.

Dieser Artikel wurde zuletzt am 16. März 2022 aktualisiert. Falls du feststellst, dass diese Informationen veraltet sind, wende dich bitte an hello@perpetua.io.