Wie erstelle ich ein Ziel für Instacart?

Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie man ein gesponsertes Produktziel für Instacart erstellt und einführt.

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Zusammenfassung der Schritte

1. Gehe zum Marktplatz von Instacart

Gehe zum Marktplatz von Instacart

Um mit einem Ziel für Instacart zu beginnen, gehe zunächst zu deinem Marktplatz auf Perpetua. Klicke auf das Instacart 🥕-Symbol ganz links in der Sidebar deines Kontos.

Klicke anschließend auf gesponserte Produkte unter Ziele in der Seitenleiste.

Wie man ein Ziel bei Instacart einrichtet

Klicke zunächst auf die lilafarbene Schaltfläche mit der Aufschrift "Neues Ziel".

Produkte hinzufügen

Um Produkte in ein Ziel von Instacart einzufügen, braucht man die einzelnen Universal Product Codes (UPC). Wenn du auf UPCs hinzufügen klickst, gibst du alle Produktcodes in das Pop-up-Fenster ein und trennst sie durch eine neue Zeile oder ein Komma. Sobald du fertig bist, klicke auf "Fertig".

Wähle eine Art des Targetings

Als Nächstes musst du die Art deines Targetings festlegen. Du hast die Wahl zwischen Universal Targeting, markenbasiertem Targeting und erweitertem Targeting.

1. Universelles Targeting: ein Target ROAS und Budget für alle Keywords.

2. Markenbasiert: separate Target ROAS und Tagesbudgets für Marken- und markenunabhängige Keywords.

3. Erweitertes Targeting: eindeutige Target ROAS und Tagesbudget für Marken-, Kategorie- und Mitbewerber-Keywords.

Die Non-Search Isolation bezieht sich nur auf die Schaltung von Anzeigen im Non Search-Bereich von Instacart und kann für jeden Targeting-Typ ein- oder ausgeschaltet werden. Erfahre hier mehr über Non-Search Isolation.

Füge relevante Marken-/Wettbewerberphrasen hinzu

Entscheidest du dich für markenbasiertes oder erweitertes Targeting, solltest du alle relevanten Marken- und Mitbewerberphrasen hinzufügen. Darunter fallen der Markenname deines Konkurrenten, markenbezogene Begriffe und falsche Schreibweisen.

Die Phrasen zeigen Perpetua eine "Landkarte", aus der hervorgeht, welche Keywords Marken-, Wettbewerber- oder Nicht-Markenbegriffe sind. Alle Keywords, die den vollen Begriff sowie alle Ausdrücke, die vor und nach dem Begriff erscheinen, enthalten, werden automatisch in das entsprechende Segment übernommen.

Füge einen Namen für das Ziel hinzu, gib deinen Target ROAS / Tagesbudget ein

Abschließend kannst du einen Zielnamen eingeben, deinen Target ROAS und dein Tagesbudget eintragen und dann auf "Ziel starten" klicken, um deine Kampagnen zu aktivieren!

ROAS (Return on Ad Spend) = zugewiesener Umsatz / Werbeausgaben. Dies ist der Kehrwert von ACoS (1/ACOS).

Keywords zum Ziel hinzufügen

Nachdem du dein Ziel festgelegt hast, kannst du alle Keywords hinzufügen, die relevant für dein Produkt und deine Marke sind. Die Anzeigen von Instacart werden nur bei Keywords mit exaktem Match geschaltet. Wir raten dir somit, alle potenziellen Long- und Short-Tail-Begriffe hinzuzufügen.

Gehe zum Ziel, indem du den Zielnamen anklickst und die Registerkarte "Targets" auswählst.

Klicke auf die Schaltfläche "+", um Keywords in großen Mengen hinzuzufügen.

Nachdem du dein Ziel gestartet hast

Die Daten werden innerhalb von 48 Stunden an Perpetua weitergegeben, damit du in deinen Zielen nicht unmittelbar eine Aktivität siehst. Solltest du nach dem 48 Stunden Zeitfenster immer noch keine Aktivität feststellen, sind die Gebote möglicherweise zu niedrig. Verringere deinen Target ROAS, um die Gebote zu erhöhen, oder wende dich an hello@perpetua.io, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Schalte alle Kampagnen aus, die vor Perpetua gelaufen sind

Solltest du bestehende Kampagnen auf Instacart laufen haben, musst du diese 48 Stunden nach dem Start deiner Ziele in Perpetua pausieren. Wir werden KEINE vor-Perpetua laufenden / nicht optimierten Kampagnen für dich pausieren.

Dieser Artikel wurde zuletzt im Januar 2022 aktualisiert. Wenn diese Informationen nicht mehr aktuell sind, wende dich bitte an hello@perpetua.io.