Kennzahlen für Neukunden

Was sind Kennzahlen für Neukunden und wie kann ich sie auf meinem Dashboard in Perpetua einsehen?

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Was sind Kennzahlen für Neukunden?

Laut Amazon geben die Kennzahlen für Neukunden an, ob ein durch eine Anzeige ausgelöster Kauf durch einen bereits existierenden Kunden oder durch einen Kunden getätigt wurde, der das Produkt einer Marke im vergangenen Jahr zum ersten Mal auf Amazon gekauft hat. Anhand dieser Metriken können die Werbetreibenden die Kosten für die Neukundengewinnung auf Amazon abschätzen und so die effizientesten Kanäle und Vorgehensweisen ermitteln, mit denen sie ihre Kampagnenziele erreichen können.

Als Neukunden gelten Kunden, die in einem Zeitraum von einem Jahr keinen Kauf bei der Marke getätigt haben.

Zu den Kennzahlen für Neukunden gehören:

- Umsatz der Neukunden = Der Gesamtumsatz der Neukundenbestellungen.

- % der Umsätze von Neukunden = Der Prozentsatz des Gesamtumsatzes, der auf Neukundenbestellungen zurückzuführen ist.

- Bestellungen von Neukunden = Die Anzahl der Erstbestellungen von Produkten einer Marke.

- % der Bestellungen von Neukunden = Der prozentuale Anteil der Bestellungen von Neukunden am Gesamtvolumen der Bestellungen.

Wie kann ich die Kennzahlen zu neuen Marken für meine Ziele der gesponserten Marken einsehen?

Du findest die Kennzahlen für Neukunden ganz einfach auf der Übersichtsseite der gesponserten Marken und in den Tiefen der einzelnen Ziele der gesponserten Marken.

Hinweis: Bitte berücksichtige, dass diese Funktion noch nicht für Videos für gesponserte Marken verfügbar ist.

Hier gibt es 2 Möglichkeiten, diese Metriken zu sehen:

Zeige die Metriken für Neukunden in deinen Diagrammen

1. Klicke im linken Menü auf die Registerkarte Gesponserte Marken.

2. Bleibe im Überblick der gesponserten Marken oder klicke auf ein bestimmtes Ziel der gesponserten Marken, um einen Deep-Dive der Ziele zu erhalten.

3. Navigiere zu dem Feld "Metrik hinzufügen" in der oberen rechten Ecke, direkt über dem Diagramm. Klicke auf das Feld und wenn du nach unten scrollst, siehst du unter dem Abschnitt "Versteckte" Metriken die "Neukunden"-Metriken.

5. Klicke auf die Kennzahlen der Neukunden, die dir angezeigt werden sollen, und füge sie dem Abschnitt "Anzeigen" hinzu. Klicke dann auf "Bestätigen".

6. Jetzt sollten diese Metriken in deinem Diagramm zu sehen sein!

Ändere die Spalten, um deiner Tabelle neue Metriken hinzuzufügen.

1. Klicke auf die Registerkarte Gesponserte Marken im linken Menü.

2. Bleibe auf der Übersichtsseite für Gesponserte Marken oder wähle ein bestimmtes Ziel für Gesponserte Marken aus, um einen Deep-Dive in das Ziel zu erhalten.

3. Klicke rechts oben in deiner Tabelle auf das Symbol mit den drei Balken, wenn du die Spalten anpassen möchtest.

4. Wähle im Dropdown-Menü die Kennzahlen aus, die du anzeigen möchtest. Diese Kennzahlen werden nach der Auswahl sofort in deiner Tabelle angezeigt.