Wie wichtig ein anfänglicher Ziel-ACoS ist

Ein strategisches Anfangsziel für ACoS verhilft zum Erfolg.

Vor über einer Woche aktualisiert

Dein Konto ist mit Perpetua verbunden, also kannst du jetzt deinen Ziel-ACoS festlegen. Die entscheidende Frage ist: Wie hoch soll dieser sein?

Es wird dringend empfohlen, den anfänglichen Ziel-ACoS vor der Umstellung auf Perpetua so nah wie möglich an den bisherigen ACoS anzupassen. Im Folgenden erfährst du, was mit deiner Kampagne passieren kann, je nachdem, welchen ACoS-Wert du zu Beginn festlegst.

Niedriger Ausgangspunkt:

Nehmen wir an, der ACoS deiner bisherigen Kampagne lag bei 35% und du legst deinen Anfangswert auf 15% fest. Auch wenn wir verstehen, dass du den ACoS mit der Zeit auf 15% senken möchtest, kann dies zu Beginn zu einem erheblichen Rückgang der Ausgaben/Umsätze führen. Indem du deinen ACoS wesentlich niedriger als in der Vergangenheit angibst, verzichtest du effektiv auf Gebote auf alle deine Ziele. Unglücklicherweise kann unsere Software zu Beginn nicht feststellen, welche Ziele mit diesen niedrigeren Gebotspreisen arbeiten, daher wirst du wahrscheinlich keine Gebote auf Ziele erhalten, die deinen Umsatz steigern.

Mit dem bisherigen (historischen) Ziel-ACoS beginnen:

Dieser ACoS-Satz ist aus vier Gründen ideal für Perpetuas Engine:

1. Es werden unnötige Schätzungen verhindert, die von der Anzeigenmaschine andernfalls durchgeführt werden müssten.

2. Das Risiko, dass du weniger für Keywords und ASINs bietest, die in früheren Kampagnen gut abgeschnitten haben, wird deutlich reduziert.

3. Wenn die Plattform "intelligenter" wird und die Kampagnen effizienter verwaltet, ist es möglich, den Ziel-ACoS anzupassen, um herauszufinden, was funktioniert und was nicht.

4. Zu guter Letzt sorgt dies für einen reibungslosen Übergang von deinen Kampagnen zu den für Perpetua optimierten Kampagnen und legt den Grundstein für deinen Erfolg