Inventaroptimierung Empfehlungen

Wie man Perpetuas Strategie zur Inventaroptimierung nutzt und Inventar-basierte Empfehlungen erhält.

Marta Whitfield avatar
Verfasst von Marta Whitfield
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsverzeichnis

Überblick

Mit der Strategie zur Inventaroptimierung können Benutzer einen Mindestbestandsgrenzwert für alle Produkte in einem Ziel definieren. Sobald der Lagerbestand unter diesen Grenzwert für eines der Produkte in einem der ausgewählten Ziele fällt, sendet Perpetua eine Empfehlung, die Anzeigen für dieses Produkt zu pausieren. Die Nutzer können diese Empfehlung annehmen und das Produkt wird in allen Zielen, in denen es vorkommt, pausiert. Sobald das Produkt den Inventarschwellenwert überschreitet, erhält man ebenfalls eine Empfehlung, das Produkt zu aktivieren. Auf diese Weise lässt sich sicherstellen, dass die Kunden ein optimales Einkaufserlebnis haben, da ihnen keine Produkte angezeigt werden, die nicht auf Lager sind. Es ist auch wichtig, um weiterhin die Buy Box zu gewinnen, da Amazon sie weniger wahrscheinlich vergibt, wenn deine Produkte aufgrund mangelnder Lagerbestände häufig nicht verfügbar sind.

Erstellung einer Strategie zur Inventaroptimierung

1. Gehe zum Bereich "Strategien" in deinem Empfehlungen-Tab.

2. Innerhalb dieses Abschnitts suche nach dem Feld "Inventaroptimierung" und klicke auf "Los geht's".

3. In dem erscheinenden Pop-up-Fenster gib einen Namen für deine Strategie ein und trage den gewünschten Bestandsschwellenwert in die entsprechenden Felder ein. Du kannst auch auswählen, auf welchen Bestandstyp die Empfehlungen angewendet werden sollen - entweder FBA, FBM oder beides - über das Dropdown-Menü.

4. Um auszuwählen, auf welche Ziele die Strategie angewendet werden soll, klicke auf "Ziele auswählen". Auf dem folgenden Bildschirm kannst du durch die Liste scrollen oder die Suchleiste verwenden, um deine relevanten Ziele zu finden. Sobald du sie gefunden hast, aktiviere ihre Kästchen, um sie auszuwählen, und klicke dann auf "Fertig", um die Auswahl abzuschließen.

5. Sobald erledigt, wirst du zur vorherigen Ansicht zurückgeleitet und kannst auf "Strategie erstellen" klicken, um sie zu starten.

Artikel zuletzt aktualisiert im Mai 2023. Wenn du feststellst, dass diese Informationen veraltet sind, kontaktiere bitte hello@perpetua.io.