Benchmarker Glossar

Erfahre das gesamte Glossar des Benchmarkers.

Vor über einer Woche aktualisiert

A

Advertising cost of sales (ACoS)

Der Prozentsatz jedes durch Werbung generierten Umsatzes in US-Dollar, den du für Werbung ausgegeben hast, (berechnet als Anzeigenkosten ÷ Anzeigenverkäufe).

Bedeutung: Um einen € mit Werbung zu verdienen, musst du deinen ACoS (in Cent) investieren.

AOV (Average Order Value)

Der durchschnittliche Umsatz pro Bestellung (dein gesamter Werbeumsatz ÷ Anzahl der Bestellungen).

Anzeigenverkäufe

Der Gesamtumsatz, der durch deine Anzeigen erzielt wird (berechnet als Bestellungen × AOV).

ASINs

Die Gesamtzahl der beworbenen ASINs (mit mindestens einer Impression) deines PPC-Kontos

Anzeigengruppen

Die Gesamtzahl deiner Anzeigengruppen mit mindestens einer Impression.

Anzeigengruppen/Kampagne

Die durchschnittliche Anzahl von Anzeigengruppen pro Kampagne

ASINs/Anzeigengruppen

Die durchschnittliche Anzahl von beworbenen ASINs pro Anzeigengruppe.

B

Bestellungen (Conversions)

Die Gesamtzahl, wie oft dein Produkt als (direktes) Ergebnis deiner Anzeigen gekauft wurde.

C

Click-through rate (CTR)

Der Prozentsatz der Klicks auf deine Anzeige im Verhältnis zu der Anzahl der Impressions (berechnet als Klicks ÷ Impressions).

Bedeutung: Die Wahrscheinlichkeit, dass jemand, der deine Anzeige sieht, darauf klickst

Conversion Rate (CVR)

Der Prozentsatz der getätigten Käufe aus allen Klicks auf deine Anzeige (berechnet als Bestellungen ÷ Klicks).

Bedeutung: Die Wahrscheinlichkeit, dass jemand, der deine Anzeige anklickt, ein Produkt von dir kauft.

Cost per click (CPC)

Der tatsächliche Preis, den du bei einer Auktion für die Anzeige pro Klick bezahlt hast. Die Kosten pro Klick sind immer niedriger als dein Gebot.

I

Impressions

Die Gesamtzahl der Impressions, das heißt, wie oft deine Anzeigen angezeigt wurden.

K

Klicks

Die Gesamtzahl der Klicks auf deine Anzeige.

Keywords

Die gesamten eindeutigen Ziel-Keywords (mit mindestens einer Impression) deines PPC-Kontos.

Kampagnen

Die Gesamtzahl deiner PPC-Kampagnen mit mindestens einer Impression.

Kat. Benchmark (Benchmark der Kategorie)

Die durchschnittliche Verteilung der definierten Metriken von anderen PPC-Konten in deiner Produktkategorie.

Keywords/Anzeigengruppen

Die durchschnittliche Anzahl von Keywords pro Anzeigengruppe.

P

Performance Funnel

Der Performance Funnel zeigt deine gesamten PPC-Performance-KPIs sowie deren Beziehung zueinander an einem Ort.

R

Return On Investment

Der “Return on Investment”-Bereich zeigt deine gesamten Werbeumsätze, -absätze sowie den gesamten ACoS.

W

Werbeausgaben

Die gesamten Werbeausgaben deines PPC-Kontos.

Infrastruktur für dein E-Commerce Wachstum

Schließe dich Tausenden von Unternehmen an, die Perpetuas Software für Advertising-Optimierung und Market-Intelligence im E-Commerce nutzen, um ihr Wachstum auf Amazon, Walmart, Instacart und anderen Marktplätzen profitabel zu steigern.