Was ist der Benchmarker?

Allgemeine Fragen zum Benchmarking, die immer wieder mal gestellt werden! Wo bekommt man die Berichte, wie kann man die Daten ablesen etc!

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Mithilfe des Benchmarkers gewinnst du ein genaues Bild von deinen Amazon PPC Leistungen, da du deine Kennzahlen (ACoS, CPC, Klickrate und Konversionsrate) mit jenen deiner Mitbewerber abgleichen kannst:

• auf Amazon,

• in der jeweiligen Subkategorie und

• je nach Anzeigenformat (Gesponserte Produkte oder Gesponserte Marken).

Der Benchmarker Bericht beleuchtet das produktspezifische Wachstumspotenzial und erklärt dir, wie du das Beste aus der Perpetua Software machen kannst.

Um loszulegen, fordere einen Bericht an, oder nimm Kontakt mit unserem Kundenservice auf.

Weitere Informationen zu den einzelnen Abschnitten des Benchmarkers findest du in den folgenden Artikeln:

Benchmarker: Der Bereich Zusammenfassung

Allgemeine FAQS

Warum muss ich mein Amazon Advertising-Konto verknüpfen?

Um den Anmeldeprozess abzuschließen, musst du dich bei deinem Amazon Advertising-Konto anmelden. Sobald du dich eingeloggt hast, können wir die notwendigen Daten abrufen, um dein Konto zu analysieren, entsprechende Benchmarks anzuzeigen und dein Wachstumspotenzial zu berechnen. Dies ermöglicht uns auch, monatliche Benchmarker-Berichte für dich zu erstellen.

Wir sind uns der Verantwortung bewusst, die der Umgang mit deinen Daten mit sich bringt. Unser Team unternimmt erhebliche Anstrengungen, um die höchstmöglichen Sicherheitsstandards zu gewährleisten. Du kannst dir sicher sein, dass wir deine Amazon PPC-Daten niemals an Dritte weitergeben werden, egal aus welchem Grund. Wenn du weitere Fragen zu diesem Thema hast, wende dich bitte an deinen Datenstrategen oder an unser Support-Team.

Nimmt der Benchmarker irgendwelche Änderungen an meinen Werbedaten vor?

Nein, der Benchmarker nimmt keine Änderungen an Ihren Werbedaten vor. Die Amazon-Werbeintegration bittet um diese Erlaubnis, wenn du dich anmeldest, aber der Benchmarker macht davon keinen Gebrauch.

Bleibt der Benchmarker kostenlos?

Ja! Der Zugang zum Benchmarker ist völlig kostenlos und wird es auch bleiben.

Wie kann ich meinen Benchmarkerbericht verstehen?

Damit du das Maximum aus dem Bericht herausholen kannst, empfiehlt sich ein Blick in das Benutzerhandbuch – es führt dich durch die häufigsten Anwendungsfälle und hilft dir bei der Optimierung deines Kontos.

Kann ich den Benchmarker nutzen, um die Entwicklung meines Amazon PPC zu verfolgen?

Auf jeden Fall! In einem Monat wird dir der erste Follow-up-Bericht zugeschickt und dann in jedem weiteren Monat ein neuer.

Aber selbstverständlich kann man sich jederzeit abmelden.

Wann gibt es den nächsten Bericht?

Du erhältst jeden Monat einen neuen Bericht, und das am gleichen Tag, an dem auch der ursprüngliche Bericht angefordert wurde. Der neue Bericht bezieht sich auf die Daten des vergangenen Kalendermonats.

Ein Beispiel: Hast du deinen ersten Bericht am 6. April angefordert, wird dir am 6. Mai der nächste Bericht mit den aktualisierten Daten des Monats April zugeschickt. Willst du deinen Bericht am 1. des Monats erhalten, so fordere einfach einen weiteren Bericht für dein Konto an diesem Datum an, um den Zeitplan neu zu bestimmen.

Wie viele Berichte erhalte ich?

Die Anzahl an Berichten oder Konten ist nicht limitiert und wir stellen dir jeden Monat automatisch einen aktualisierten Bericht online zur Verfügung.

Hinweis: Es wird immer nur der Bericht für den letzten Kalendermonat angezeigt. Das Anfordern eines neuen Berichts, bevor der aktuelle Monat abgelaufen ist, kann keinen neuen Bericht generieren.

Gibt es eine Möglichkeit, den Zugang zu meinen Daten zu sperren?

Ja, der Zugriff auf Amazon Advertising kann über dein Kundenkonto gesteuert werden. Dies führt automatisch zur Unterbrechung zukünftiger Berichte von Benchmarker.

Hier findest du eine Anleitung, um den Zugriff auf Amazon Advertising in deinem Kundenkonto zu verwalten. Solltest du dir nicht sicher sein, was du tun sollst, dann melde dich unter hello@perpetua.io bei uns.

Über das Benchmarking

Worauf basieren die Benchmarks?

Die Benchmarks stützen sich auf eine unternehmensinterne Studie über 2,5 Milliarden US-Dollar an anonymisierten und aggregierten Amazon PPC Werbeeinnahmen für 170.000 Produkte und 20.000 Produktkategorien.

Wir sind sehr stolz darauf, dass wir mit dem Benchmarker die genauesten Benchmarks in der Branche erzielen.

Woher kann ich wissen, ob die Werte korrekt sind?

Die im Benchmarker angegebenen Referenzwerte basieren auf aggregierten und anonymisierten Amazon PPC Daten, die 2,5 Milliarden US-Dollar an Werbeeinnahmen für 170.000 Produkte und 20.000 Produktkategorien repräsentieren.

Um die Genauigkeit unserer Benchmarks zu gewährleisten, werden diese Daten auf statistische Signifikanz und Verzerrungen geprüft.

Um zu vermeiden, dass ein unzuverlässiger Durchschnittswert - der unter Umständen aufgrund von Ausreißern verzerrt ist - das Ergebnis verfälscht, werden stattdessen Mediane nach Perzentil herangezogen.

Wir sind sehr stolz darauf, dass wir mit dem Benchmarker die präzisesten Zahlen in der Branche ermitteln.

Warum soll ich meine Kategorie vor der Einrichtung auswählen?

Die Kategorie, die du vor der Einrichtung des Kundenkontos angibst, wird lediglich für die Sponsored Brands-Kampagnen verwendet. Die Sponsored Products Kategorien werden entsprechend deiner ASIN-Daten dynamisch festgelegt.

Solltest du die ausgewählte Kategorie ändern wollen, dann fordere einfach einen weiteren Bericht mit einer veränderten Kategorie an.

Etwas fehlt?

Um die Genauigkeit der Analyse zu gewährleisten, werden im Benchmarker nur Daten für ASINs, Werbekampagnen, Anzeigengruppen oder Ziele mit mindestens einer Impression im Vormonat erfasst.

Für die ASINs ist auch der Amazon Best Seller Rank (BSR) gefragt.

Es ist daher unter Umständen nicht ausgeschlossen, dass die Produktanalyse im Vergleich zu deinem Amazon-Werbekonto weniger Produkte anzeigt oder dass dieser Bereich keine Daten für diesen Zeitraum enthält.

Ich verfüge über ein begrenztes Stundenbudget. Was sollte ich priorisieren?

Es empfiehlt sich, mit der Optimierung deines CPC zu beginnen.

Tipp: Um deine Anzeigen mit den höchsten Prioritäten nach Produkt zu identifizieren, filtere im Bereich Produktanalyse nach den Anzeigenausgaben.

Infrastruktur für dein E-Commerce Wachstum

Schließe dich Tausenden von Unternehmen an, die Perpetuas Software für Advertising-Optimierung und Market-Intelligence im E-Commerce nutzen, um ihr Wachstum auf Amazon, Walmart, Instacart und anderen Marktplätzen profitabel zu steigern.

Der Artikel wurde zuletzt im Juni 2023 aktualisiert. Wenn diese Informationen nicht mehr aktuell sind, kontaktiere bitte hello@perpetua.io.