So erhältst du Zugang zur SP-API

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Zugang zur SP-API, mit der ein Amazon Verkäuferkonto mit Perpetua verbunden werden kann

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Verbinden eines Amazon Verkäuferkontos mit Perpetua ist eine Verbindung mit der SP-API (Seller Partner API) erforderlich, wie im untenstehenden Screenshot zu erkennen ist.

Nachdem ein Klick auf Verkäuferpartner verbinden (die lilafarbene Schaltfläche) erfolgt ist, wird der Nutzer auf die Anmeldeseite von Amazon weitergeleitet. Sobald man sich angemeldet hat, wird man gebeten, den Zugang auf Amazon zu autorisieren. Sobald die Autorisierung abgeschlossen ist, wird die Verbindung zu Perpetua wiederhergestellt.

Wenn du der Hauptnutzer des Amazon Seller Central Kontos bist (mit anderen Worten, der Amazon Verkäufer), kannst du dich einfach mit deinen Amazon Anmeldedaten anmelden, nachdem du dazu aufgefordert wurdest.

Als Werbeagentur, die das Amazon-Verkäuferkonto ihres Kunden mit Perpetua verbindet, muss ihr Kunde (der Hauptnutzer) ihrem Benutzerkonto Berechtigungen erteilen, sodass du die SP-API ohne Beteiligung deines Kunden verbinden kannst.

Sende die unten stehenden Anweisungen zu deinem Kunden, damit dieser deinem Benutzerkonto die neuen Berechtigungen erteilen kann. Wenn die Berechtigungen vorliegen, kann die Verbindung des Kontos (ab Schritt 3) entsprechend den Anweisungen hier abgeschlossen werden. Mit anderen Worten: Du meldest dich mit deinen eigenen Anmeldedaten an, um Perpetua im Namen deines Auftraggebers Zugriff auf die SP-API zu geben.

Wie man einem Benutzer neue Berechtigungen erteilt

Als Hauptbenutzer kann man einem anderen Benutzer eine Reihe von Benutzerrechten erteilen, wenn man folgende Schritte befolgt.

1. Melde dich bei Seller Central an.

2. Klicke auf das ⚙️ Getriebe-Symbol, um das Dropdown-Menü aufzurufen. Gehe zu Benutzerberechtigungen.

3. Klicke auf Berechtigungen eines aktuellen Benutzers verwalten ODER füge einen neuen Benutzer hinzu und kehre dann zu diesem Bildschirm zurück, um die Berechtigungen zu verwalten.

4. Markiere die folgenden Berechtigungen.

1.

2.

3.

4.

5. Klicke auf Weiter. Die Änderungen werden gespeichert. Danach kannst die Verbindung in der Perpetua-App hergestellt werden

Dieser Artikel wurde zuletzt im Juni 2022 aktualisiert. Sollten diese Informationen nicht mehr aktuell sein, wende dich bitte an hello@perpetua.io.