Influencer

Bewirb deine Amazonprodukte in den sozialen Medien (TikTok, Instagram, Snapchat, Facebook), indem du mit Influencern in Kontakt trittst.

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsverzeichnis

Wie wähle ich einen Influencer aus?

Was passiert, nachdem ich ein Ziel gestartet habe?

Hinweis: Die Funktion ist momentan nur in den USA, Kanada, Großbritannien und Deutschland verfügbar.

Einführung

Als Nutzer von Perpetua bist du wahrscheinlich daran gewöhnt, Werbekampagnen zu starten, indem du über unsere App Ziele festlegst. Jetzt erweitern wir unser Angebot auf die sozialen Medien! Über unsere Plattform haben Werbetreibende ab sofort die Möglichkeit, auf ein Netzwerk von über 100.000 Influencern auf TikTok und Instagram zuzugreifen, um ihre auf Amazon verkauften Produkte zusätzlich zu promoten. Das bringt einen höheren Bekanntheitsgrad, mehr Verkäufe und eine Steigerung des organischen Rankings!

Durch die Einführung eines Influencer-Ziels auf Perpetua können die Nutzer ohne umfangreiches Networking die richtigen Leute ansprechen. So kannst du die Social Media Content Creators (d.h. Influencer) bestimmen, mit denen du zusammenarbeiten möchtest, und ganz einfach die perfekte Persönlichkeit für deine Marke finden. Diese Influencer haben eine breite Öffentlichkeit und ihre Videos führen potenzielle Kunden auf dein Produktangebot bei Amazon. Du verfolgst dann die Leistung dieser Werbekampagnen auf Perpetua, und kannst dadurch die Auswirkungen der sozialen Medien auf die Verkäufe messen. Und falls du Perpetua auch für Anzeigen auf Amazon, Walmart oder Instacart nutzt, profitierst du jetzt zusätzlich von den gesammelten Daten deiner Performance in unserer App.

Als US-Verkäufer mit Markenregistrierung profitierst du darüber hinaus von Amazons BRB-Programm. Das Bonusprogramm für Markenempfehlungen ermöglicht es Verkäufern, Boni für den Traffic zu verdienen, der sie zu Amazon weiterleitet, und zwar als Belohnung für ihre Marketingbemühungen außerhalb von Amazon.

Das Influencer Dashboard von Perpetua ähnelt unserem bisherigen Dashboard: 4 metrische Kacheln oben, ein Diagramm und eine Tabelle. Du kannst es über den Reiter Influencer im Menü aufrufen. Da es sich um ein Premium-Feature handelt, fallen Kosten in Höhe von 500 USD pro Monat an, wenn du dich für 3 Monate anmeldest.

So erhältst du Zugang

1. Klicke in der Registerkarte Influencer auf Starten.

2. Jemand meldet sich bei dir, um dir entweder eine Demo anzubieten oder dich sofort mit einem Account Manager zu verbinden, damit du loslegen kannst!

Wie startet man ein Influencer-Ziel?

1. Klicke im Seitenmenü auf Influencer.

2. Klicke auf Neues Ziel

3. 🔘 Wähle das Produkt auf Amazon aus, für das du werben möchtest.

4. Scrolle nach unten. Beantworte die Fragen im Creative Brief-Formular. Du entscheidest dich für eine vorhandene Videovorlage, lädst deine eigene hoch oder beschreibst die Videowünsche genau. Je nachdem, was du ausgewählt hast, werden die Fragen variieren.

1. Wenn du eine bereits vorhandene Vorlage ausgewählt hast, öffnet sich ein Feld, in dem du den Influencer anweisen kannst, wie er das Produkt am effektivsten in Szene setzen kann. Bestimme alle von dir präferierten Designs oder Aktionen. Überlege dir eine Botschaft und schreibe alles auf, was du im Skript enthalten haben möchtest.

2. Unter Zusätzliche Hinweise fügst du weitere Details zum Video ein, sofern du eine Vorlage ausgewählt hast, oder nimmst alle videospezifischen Details auf, falls du dies noch nicht getan hast. Führe Spezifikationen wie das Bildformat, die Tonspur oder die Videolänge auf. Du kannst auch angeben, dass du Nahaufnahmen des Produkts oder Untertitel wünschst. An dieser Stelle solltest du auch alles beschreiben, was nicht im Video vorkommen soll. Möglicherweise sollen die Influencer keine Produkte von Mitbewerbern erwähnen. Ziehe auch in Erwägung, Untertitel anzugeben, z. B. einen kurzen Satz, der die wichtigsten Punkte aus dem Audiobeitrag hervorhebt. Du könntest auch ein wenig Flair und Persönlichkeit einfließen lassen oder auf populäre Trends oder Redewendungen zurückgreifen.

3. Gib ähnliche Themen unter #Hashtags an. Hashtags erleichtern die Auffindbarkeit des Videos, wenn die Zuschauer/innen nach Inhalten zu einem bestimmten Thema suchen.

4. Führe einige Accounts unter @Mentions auf. Hier findest du auch den Handle deiner Marke, damit die interessierten Betrachterinnen und Betrachter sich sofort zur Profilseite deiner Marke durchklicken können.

5. Fülle im Konfigurationsbereich der rechten Seite die nachfolgenden Felder aus.

1. Wähle die soziale Plattform aus dem Dropdown-Menü. (E.g. Instagram, Tiktok, Snapchat, Facebook)

2. Gib den Namen deines Ziels ein.

3. Gib dein Budget ein.

4. Gib den Amazon-Suchbegriff ein.

5. Füge die Anzahl der Influencer hinzu, die für das Produkt werben sollen.

6. Klicke auf Ziel starten.

Was passiert, nachdem ich ein Ziel gestartet habe[U1] ?

1. Innerhalb von 2 Werktagen wird deine Auswahl an Influencern in der App unter "Interessierte Influencer" aufgelistet, sobald du auf das Ziel geklickt hast.

2. Die Nutzer/innen können dann die Ersteller/innen in der Liste genehmigen oder ablehnen.

3. Sobald die Ersteller/innen bestätigt sind, wird ihnen eine einmalige Gebühr für das von ihnen erstellte Video gezahlt. Außerdem erhalten sie eine Rückerstattung für das Produkt, welches sie erworben haben.

1. Die Bezahlung der Influencer wird durch Perpetua vorgenommen. Wir bezahlen die Influencer und stellen dir dann die Rechnung.

4. Die Creators kaufen das Produkt und drehen ein Video.

1. Unser Team überprüft, ob das Video den Richtlinien entspricht, die im Formular "Creative Brief" angegeben wurden, als das Ziel gestartet wurde.

2. Dieser Prozess kann bis zu zwei Wochen dauern.

5. Sobald das Video vom Influencer gepostet wurde, siehst du auf dem Dashboard die Verkäufe, Klicks und Konversionen pro Influencer für diese Kampagne. Wir verwenden Amazon Attributionslinks, um Verkäufe zu verfolgen und sie in Perpetua zu melden.

Wie wähle ich einen Influencer aus?

· Wenn du einen Influencer ausgewählt hast, solltest du darauf achten, dass seine Fangemeinde zu deiner Zielgruppe zählt. Ihr Werdegang sollte zu deiner Marke passen

· Influencer sind Experten bei der Erstellung von Inhalten. Sie haben ihren eigenen Charakter und verstehen es am besten, mit ihrem Publikum zu interagieren. Du profitierst am meisten davon, wenn du ihnen kreative Freiheit gewährst, damit sie ihre eigenen Stärken ausspielen können.

· Diejenigen, die über eine größere Reichweite verfügen, sind in der Regel teurer - ein berühmter Mensch kostet deutlich mehr als ein Mikro-Influencer!

· Wenn du dich aufgrund eines bestimmten Videos für einen Influencer entscheidest, schicke das Video an deinen Account Manager, damit er den Influencer dabei unterstützen kann, den von dir gewünschten Inhalt zu produzieren.

·

Dieser Artikel wurde zuletzt im November 2022 aktualisiert. Wenn du diese Information für veraltet hältst, kontaktiere bitte hello@perpetua.io.