Benutzerberechtigungen im Konto

Was sind die verschiedenen Benutzerberechtigungen in Perpetua und wie kann ich sie verwalten?

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wird dich durch die folgenden Punkte führen:

Benutzerrechte innerhalb von Manager-Accounts ermöglichen es Perpetua-Benutzern, eine logische Hierarchie von Benutzerfunktionalitäten innerhalb einer Gruppe von Accounts zu erstellen. Agenturen oder Kunden haben beispielsweise die Möglichkeit, gewünschten Benutzern innerhalb eines Manager-Accounts "Superpower"-Berechtigungen zu erteilen und die Möglichkeiten anderer Benutzer einzuschränken.

Die Benutzerberechtigungen sind wie folgt:

Administrator Benutzer

• Um ein Managerkonto zu erstellen, musst du der Eigentümer aller Konten sein, der die anderen Nutzer zu deinem Managerkonto hinzufügen möchte.

1. Um zu überprüfen, ob Sie Eigentümer eines Kontos sind, klicken Sie bitte in Ihre Kontoeinstellungen:

2. Klicke auf die Registerkarte "Team Management" und identifiziere die "Eigentümer".

• Sobald der Eigentümer ein Managerkonto erstellt hat, wird er zum Administrator dieses Managerkontos (er bleibt auch weiterhin der Eigentümer auf der Ebene des einzelnen Kontos)

Administrator-Benutzer haben innerhalb der Managerkonten die meisten Möglichkeiten. Sie können Managerkonten erstellen/löschen und Benutzer zu Managerkonten hinzufügen/entfernen.

Manager Benutzer

• Manager-Benutzer können einfach von einem Administrator oder einem Mitarbeiter zu einem Manager-Konto hinzugefügt werden (in diesem Artikel erfährst du, wie du einen Benutzer zu einem Manager-Konto hinzufügen kannst).

• Der Manager hat dann nur Zugriff auf die Konten innerhalb dieses speziellen Manager-Kontos

Manager haben nicht die Möglichkeit, Konten hinzuzufügen/löschen oder Benutzer aus einem Managerkonto hinzuzufügen/löschen (dazu müssen sie den Administrator bitten).

Wichtige Hinweise zu den Benutzerberechtigungen

• Wenn ein Benutzer aus einem Managerkonto entfernt wird, wird er aus allen Perpetua-Konten in diesem Managerkonto entfernt, wenn er nicht Teil eines anderen Managerkontos ist, das dasselbe Unternehmen enthält.

Ein Beispiel: Ein Benutzer kann in Manager-Konto A und Manager-Konto B sein, die beide einige der gleichen Konten nutzen. Wenn der Benutzer jedoch aus dem Verwalterkonto A entfernt wird, hat er immer noch Zugriff auf alle Konten in Verwalterkonto B.

• Wenn Sie mehrere Administratoren auf einem Managerkonto haben:

Administratoren können nur dann Unternehmen zu einem Managerkonto hinzufügen, wenn sie und alle anderen Administratoren Eigentümer dieses Unternehmens sind. Wenn ein Unternehmen ausgegraut ist und Sie der Eigentümer sind, bedeutet dies, dass einer der anderen Administratoren nicht Eigentümer dieses Unternehmens ist.

• Um dieses Perpetua-Konto zu Ihrem Manager-Konto hinzuzufügen, wenden Sie sich bitte an unser In-App-Chat-Tool oder direkt an Ihren Datenstrategen.

Wie werde ich ein Administrator für ein Managerkonto?

• Wenn du der Eigentümer aller Konten innerhalb des Managerkontos bist und ein Managerkonto erstellst, wirst du der Administrator dieses Managerkontos.

• Wenn du ein zweiter Administrator eines bestehenden Manager-Kontos werden möchtest, wende dich bitte direkt an deinen Accountmanager, hello@perpetua.io oder über unser In-App-Chat-Tool.

Dieser Artikel wurde zuletzt im März 2022 aktualisiert. Solltest du feststellen, dass diese Informationen nicht mehr aktuell sind, wende dich bitte an hello@perpetua.io.