Wie wechsle ich von einer universellen Zielstruktur zu markenbasierten oder erweiterten Zielen?
Wie wechsle ich von einer universellen Zielstruktur zu markenbasierten oder erweiterten Zielen?

Eine Kurzanleitung, wie man von einer universellen Zielstruktur zu markenbasierten oder fortgeschrittenen Zielen übergeht

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Solltest du anfänglich universelle Ziele verwendet haben und jetzt eine spezifischere Zielgruppe ansprechen wollen, die entweder auf markenbasierte oder erweiterte Ziele ausgerichtet ist, dann haben wir im Folgenden die wichtigsten Tipps für dich zusammengestellt, damit du den Wechsel schaffst.

Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Umstellung von einer universellen Zielstruktur auf ein markenbasiertes oder erweitertes Targeting

Schritt 1

Klicke auf ein Sponsored Product-Ziel, für das du die Zielstruktur ändern möchtest.

Schritt 2

Am rechten Rand des Bildschirms wird ein Modul mit einem Dropdown-Menü angezeigt, über das du die Zielstruktur auf markenbasiert oder erweitert umstellen kannst.

Schritt 3

Wenn du auf das Pfeilsymbol rechts neben deiner aktuellen Zielgruppenstruktur klickst, erscheint eine Liste der Zielgruppen, auf die du umschalten kannst (markenbasiert oder erweitert).

Schritt 4

Vervollständige die zusätzlichen Rubriken mit den erforderlichen Tagesbudgets und Ziel-ACoS. Bei der erweiterten Zielgruppenansprache müssen neue Markenphrasen sowie Mitbewerberphrasen hinzugefügt werden. Im Folgenden findest du einige Beispiele dafür:

Markenbezogene Phrasen: Dein Markenname und alle damit verbundenen Tippfehler (z.B. Adidas, Adiadas, Addidas).

Mitbewerber-Phrasen: Markennamen von Mitbewerbern und alle damit verbundenen falschen Schreibweisen (z. B. Nike, Nikey).

Schritt 5

Sobald du alle erforderlichen Informationen ausgefüllt hast, klickst du auf "Aktualisieren" und die Zielstrukturänderung wird angepasst 🙌.

Bei weiteren Fragen zu den verschiedenen Arten von Targeting in Gesponserten Produktzielen, lies bitte diesen Artikel.

Dieser Artikel wurde zuletzt am 17. März 2022 aktualisiert. Sollten diese Informationen veraltet sein, wende dich bitte an hello@perpetua.io.