Was ist ein Listing Score bei Walmart?

Was ist ein Walmart Listing Score, wie funktioniert er, und warum ist er so wichtig für mich?

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Viele Werbetreibende kämpfen damit, ihr organisches Ranking auf Walmart.com zu erhöhen, und geben oft Werbung als Hauptgrund an. Bei Walmart.com sind allerdings oft unzureichende Inhalte wie schlecht aufgebaute PDP, Bilder, lange Lieferzeiten usw. Hauptursache für eine niedrige organische Platzierung deiner Produkte.

In Zusammenarbeit mit einem Walmart Content Partner stellt Perpetua in der App einen visuellen Listing-Score zur Verfügung, der es den Kunden ermöglicht, ihre Listings unmittelbar in der App von Perpetua zu verfolgen und zu verbessern! Ein einfacher Klick genügt🎉

In diesem Leitfaden findest du Informationen über:

Was ist ein Listing Score?

Ein Listing Score bei Perpetua reflektiert deinen Walmart Content Score, den Walmart bereitstellt. Ein fortschrittlicher Algorithmus ermittelt für die individuelle Qualitätsbewertung die wichtigsten Faktoren für den Kunden in der jeweiligen Kategorie des Artikels. Die einzelnen Kategorien können unterschiedlich gewichtete Faktoren aufweisen.

Ein niedriger Wert bedeutet daher wahrscheinlich, dass der Inhalt deines Produkts auf Walmart.com nicht relevant ist oder nicht den Richtlinien von Walmart entspricht.

Hinweis: Ein Styleguide von Walmart legt die besonderen inhaltlichen Standards für die verschiedenen Kategorien und Produkttypen von Walmart.com fest.

Welche Faktoren fließen in den Listing-Score ein?

Es gibt verschiedene Faktoren, die in deine Angebotsbewertung einfließen können, wie z.B.:

Produktabbildungen

- Produktbeschreibung

- Produkttitel

- Sekundäre Bilder

- Bewertungen

- Versand/Fulfillment

In diesem findest du weitere Informationen zu den Faktoren für die Listing-Optimierung.

Warum ist mein Listing Score so wichtig?

1. Organisches Ranking verbessern

• Die Optimierung von Walmart.com kann dein organisches Ranking drastisch verbessern und es dir sogar ermöglichen, die Anforderung von 128 organischen Rankings für strategische Keywords zu erfüllen.

2. Impressionen in Conversions verwandeln

• Ein gut optimierter PDP und Content kann mögliche Kunden davon überzeugen, auf deine Produktdetailseite zu klicken und sie möglicherweise dazu bringen, dein Produkt zu kaufen.

3. Retouren minimieren und Stammkunden gewinnen

· Wenn Kunden mit dem Kauf zufrieden sind und das Versprechen der PDP erfüllen, sinkt die Wahrscheinlichkeit, dass sie das Produkt zurückgeben, und die Zahl der Stammkunden, die Vertrauen in dein Produkt und deine Marke haben, steigt.

Wo kann ich meinen Listing Score auf Perpetua abrufen

Um deinen Listing Score auf Perpetua abzurufen, gehe bitte folgendermaßen vor:

1. Klicke auf den Reiter deines Walmart Marktplatzes

2. Klicke auf den Reiter "Produkte".

3. Du kannst deinen Listing Score in folgendem Format sehen:

Wenn du mehr über deinen Listing Score erfahren möchtest oder wissen willst, wie du deinen Listing Score optimieren kannst, wende dich bitte direkt an hello@perpetua.io oder über unseren Intercom-Chat! 😃