Bulk Operationen
Massenoperationen (Bulk-Operationen) für Targets

Die Verwaltung von Keywords und ASIN Targets über mehrere Ziele hinweg mit der .csv-Upload-Funktion von Perpetua

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Quick Links:

CSV-Aufschlüsselung & Massenaktionen für Targets

Nachfolgend finden Sie alle Sponsored Products Vorgänge, die Sie mithilfe der CSV-Massendatei durchführen können:

• Ziele pausieren und freigeben

• Hinzufügen neuer Ziele und negativer Matches

• Feststehende und KI-gesteuerte Gebotsanpassungen vornehmen

🚨 Was Sie beachten sollten:

• Sie können keine Ziele archivieren.

• Sie können eine negatives Match nicht auf ein Kategorieziel anwenden.

Der maximale Gebotsmultiplikator, den Sie für eine dynamische Gebotsanpassung verwenden können, beträgt 5x.

CSV-Aufschlüsselung

• SPALTE A (Ist negativ?)

• Hier können Sie angeben, ob ein Ziel ein negatives Match ist oder nicht

• Setzen Sie den Status auf JA, wenn es sich um eine negatives Match handelt, und auf NEIN, wenn es sich nicht um eine negative Übereinstimmung handelt, um den Zielstatus zu ändern.

• SPALTE B (Status)

• Bezieht sich auf den Status Ihres Ziels.

• Hier steht Aktiviert, wenn das Ziel aktiv ist und Pausiert, wenn es inaktiv ist.

• SPALTE C (Ziel)

• Zeigt das Ziel selbst an

• SPALTE D (Typ)

• Gibt den Typ des Ziels an.

• Bei Keywords ist dies BROAD, PHRASE oder EXACT.

• Für ASIN- oder Kategorie-Ziele steht hier TARGETING_EXPRESSION.

• SPALTE E (festgelegte Gebotsanpassung) und F (Multiplikator für Gebotsanpassung)

• Diese Spalten werden zur Anwendung von Gebotsanpassungen verwendet. Es muss nur eine der beiden Spalten ausgefüllt werden.

• Geben Sie einen Wert (z.B. 1,00) in Spalte E ein, wenn Sie ein festgelegtes Angebot eingeben möchten.

• Geben Sie in Spalte F einen Wert zwischen 0,05 und 5 ein, wenn Sie einen KI-gesteuerten, dynamischen Gebotsmultiplikator festlegen möchten.

• SPALTE G (Dauer)

• Hier legen Sie die Laufzeit für Ihre Gebotsanpassung fest. Sie haben 3 Möglichkeiten: einen Wert zwischen 1 und 30, Immer oder Beendet.

• Die Eingabe eines Wertes zwischen 1 und 30 bedeutet, dass das Experiment auslaufen soll. Der Wert 7 bedeutet zum Beispiel, dass die Gebotsanpassung nur 7 Tage lang läuft.

• Hinweis: Wenn ich heute um 11 Uhr eine Gebotsanpassung starte und eine Laufzeit von 7 Tagen auswähle, würde sie am 7. Tag um 11 Uhr enden.

• ENDED bedeutet, dass das Gebotsanpassungsexperiment beendet ist.

• Zur Erinnerung: Sie müssen ENDED eingeben, um eine Gebotsanpassung zu beenden. Das Löschen der Zeile hat keine Wirkung.

• ALWAYS bedeutet, dass das Experiment aktiv ist und nie endet.

• SPALTEN H (Beschreibung), I (Fehler) und J ("Warnhinweise")

• Wenn beim Hochladen der Datei Fehler aufgetreten sind, werden hier die Fehlerdetails angezeigt. Beheben Sie die Probleme, speichern Sie die Datei und laden Sie sie noch einmal hoch, um es erneut zu versuchen.

• Wenn das System keine Fehler in der Vorlage gefunden hat, sind diese Spalten leer.

Durchführen von Massenänderungen für Ziele

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Sponsored Products und dann auf Ihr Ziel in der Tabelle unter dem Ziel. Sobald Sie sich im Ziel befinden, klicken Sie auf die Registerkarte "Ziele".

2. Klicken Sie auf das Symbol Massenoperationen in der oberen rechten Ecke der Zielliste.

3. Wählen Sie CSV-Vorlage herunterladen, um die Datei zu erstellen und herunterzuladen.

4. Nachdem Sie die Datei geöffnet haben, nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor, indem Sie die Spalteninhalte ändern. Wenn Sie weitere Ziele hinzufügen möchten, müssen Sie eine neue Zeile auf dem Arbeitsblatt ausfüllen. Eine vollständige Aufschlüsselung der einzelnen Spalten in der CSV-Datei und ihrer Funktion finden Sie in der obigen Spaltenaufschlüsselung.

5. Speichern Sie die Änderungen in der Vorlage. Laden Sie die aktualisierte .csv-Datei in Perpetua hoch, indem Sie die Schritte 1-2 wiederholen, aber stattdessen auf CSV hochladen klicken. Nachdem Sie die Datei ausgewählt haben, sehen Sie einen Fortschrittsbalken, der die Fertigstellung des Uploads anzeigt.

6. Sobald der Upload erfolgreich war, erscheint in der oberen rechten Ecke eine Pop-up-Meldung, die bestätigt, dass die Änderungen aktualisiert wurden. Schlägt der Upload fehl, wird stattdessen eine rote Fehlermeldung angezeigt. Im folgenden Abschnitt werden die Schritte beschrieben, die Sie unternehmen können, um das Problem zu beheben.