Geplante Zieländerungen

Automatisiere Änderungen an Target ACoS und Budget, bei denen eine Strategie mit unserer Empfehlungsfunktion auf Perpetua eingerichtet wird

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Quick Links

Einleitung

Das manuelle Anpassen von Target ACoS und Tagesbudgets deiner Kampagnen als Vorbereitung auf große Shopping Events kann viel Zeit in Anspruch nehmen. Als Nutzer von OG Perpetua sind dir vielleicht unsere Prime Day- und BFCM-Strategien ein Begriff, mit denen du automatische Änderungen im Vorfeld des großen Tages konfigurieren kannst.

Mit der Strategie "Geplante Budget- und ACoS-Änderungen" sind wir jetzt in der Lage, den Traffic zu Spitzenzeiten außerhalb der Feiertage zu berücksichtigen. Jetzt kann Perpetua deinen ACoS und dein Budget nach einem individuell festgelegten Zeitplan für einen beliebigen Tag im Jahr anpassen. Es handelt sich dabei um eine dauerhafte Funktion, und die geplanten Änderungen werden auf ausgewählte Sponsored Product-Ziele übertragen.

So legst du eine Strategie für geplante Budget- und ACoS-Änderungen an

1. Klicke links im Menü auf die Registerkarte Empfehlungen. Dann wähle im oberen Bereich Strategien aus (um die Seite direkt aufzurufen, klicke hier).

2. Klicke unter Geplante Budget- & ACoS-Änderungen auf Strategie hinzufügen.

3. Trage den Namen deiner Strategie und deine Eingaben ein. Anschließend klickst du auf Ziele auswählen, um deine Ziele zu bestimmen. Hier ist eine Aufschlüsselung der Eingaben:

1. Änderungsdatum: Das Datum, an dem die Änderung der Ziel-ACoS und des Budgets vorgenommen wird.

2. Änderungsdatum zurücksetzen: Datum, an dem die Ziel-ACoS und das Budget auf die ursprünglichen Werte zurückgesetzt werden. Wenn die Änderungen beibehalten werden sollen, lässt du dieses Feld leer.

3. % Tägliche Budgetanpassung: Der Prozentsatz, um den du das Budget erhöhen möchtest. Wenn dein Budget $10 beträgt und du 110% eingibst, wird das Budget auf $11 erhöht. Setze diesen Wert auf 100%, wenn du nicht möchtest, dass das Budget geändert wird.

4. % Ziel-ACoS-Anpassung: Der Prozentsatz, um den du den Ziel-ACoS erhöhen möchtest. Wenn dein ACoS-Zielwert 10% beträgt und du 110% eingibst, wird der ACoS-Zielwert auf $11 erhöht. Setze diesen Wert auf 100%, wenn du nicht möchtest, dass sich der ACoS-Zielwert ändert.

4. Wenn du fertig bist, klicke auf Änderungen anzeigen.

5. Wiederhole die Schritte 2-4, wenn du weitere Strategien erstellen möchtest.

6. Du bist fertig! 🎉

🚨 Wichtige Hinweise:

· Planmäßige Änderungen müssen spätestens 1 Tag vor dem Datum der Änderung vorgenommen werden.

· Wenn dir auffällt, dass das Budget am heutigen Tag zu Ende geht, kannst du das Budget für das Ziel wie üblich ändern

· Möchtest du das Budget für morgen erhöhen/verringern, musst du die geplante Änderung für morgen stornieren und neue geplante Änderungen vornehmen.

Löschen einer Strategie

Zum Löschen einer Strategie klicke auf die 3 Punkte, um das Auswahlmenü einzublenden, und klicke dann auf Löschen.

Dieser Artikel wurde zuletzt im November 2021 aktualisiert. Wenn diese Informationen nicht mehr aktuell sind, wende dich bitte an hello@perpetua.io.