Warum weichen die zugewiesenen Umsätze im Dashboard von Perpetua und in der Anzeigenkonsole von Walmart voneinander ab?
Warum weichen die zugewiesenen Umsätze im Dashboard von Perpetua und in der Anzeigenkonsole von Walmart voneinander ab?

Eine Erklärung, warum du vielleicht eine Diskrepanz zwischen Perpetuas Dashboard & Walmarts Anzeigenkonsole für gesponserte Produktesiehst.

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Aus zwei Gründen kann es zu einer Diskrepanz zwischen den in deinem Dashboard von Perpetua gemeldeten zugewiesenen Verkäufen und den Daten in deiner Anzeigenkonsole von Walmart kommen:

Die 2-tägige Verzögerung

Beim Betrachten des Dashboards von Perpetua wird dir auffallen, dass es keine Daten von heute und vorgestern enthält. Auf unserer Plattform werden die Daten von Walmart aus den letzten zwei Tagen nicht angezeigt, da es eine Verzögerung bei der Abfrage der Daten aus der API von Walmart gibt. Aus diesem Grund werden die Daten von heute und gestern in der Grafik auf deinem Dashboard als gepunktete Linie und nicht als durchgezogene Linie angezeigt. Erst nachdem die Daten abgerufen wurden und die Zahlen fehlerfrei sind, wird die Linie durchgehend angezeigt.

Deswegen sind die jüngsten Daten, auf die du in deinem Perpetua Dashboard zugreifen kannst, immer die Daten von vor zwei Tagen. Solltest du die Daten des heutigen Tages oder des Vortages sehen wollen, findest du diese immer in deiner Anzeigenkonsole für gesponserte Produkte bei Walmart.

Datenfluktuation

Walmart setzt auch ein Attributionsfenster für zugewiesene Verkäufe ein. Wenn ein Kunde auf eine deiner Anzeigen klickt, tätigt er vielleicht nicht sofort einen Kauf. Er kann dies im Laufe der nächsten Tage tun, und wenn er innerhalb des Attributionsfensters ein Produkt kauft, wird dieser Verkauf diesem Klick zugerechnet.

Das Attributionsfenster von Walmart umfasst 30 Tage. Wenn also ein Verkauf nicht sofort in der Anzeigenkonsole von Walmart erscheint, dauert es eine Weile, bis die Daten in unserer App erscheinen. Möchtest du mehr Verkaufsdaten in Echtzeit sehen, empfiehlt es sich, dies über die Anzeigenkonsole von Walmart für gesponserte Produkte zu tun.

Dieser Artikel wurde zuletzt am 22. September 2021 aktualisiert. Wenn du feststellst, dass diese Informationen nicht mehr aktuell sind, wende dich bitte an hello@perpetua.io.