Walmart Produkt Tour

Ein kurzer Einblick in das Navigieren und Konfigurieren des Walmart-Dashboards auf Perpetua.

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Du konntest soeben die Verbindung zwischen deinem Walmart Konto für gesponserte Produkte und der Registerkarte Walmart in Perpetuaherstellen - was nun?

Lass uns einen kurzen Streifzug durch dein Walmart-Dashboard machen, damit du dich in deinem neuen besten Freund von Walmart zurechtfindest😄

In diesem Leitfaden erläutern wir dir Folgendes:

Die Registerkarte Walmart

Beim ersten Einloggen in Perpetua solltest du dich zunächst vergewissern, ob du dich auf dem richtigen Marktplatz-Tab im linken Menü befindest. Solltest du auf mehreren Marktplätzen wie Amazon, Instacart, Walmart usw. aktiv sein, kannst du mit Hilfe der Marktplatz-Registerkarten nahtlos zwischen den Dashboards der einzelnen Marktplätze wechseln.

Um zum Dashboard von Walmart zu gelangen, wählst du die Registerkarte "Marktplatz Walmart" aus, die mit dem Walmart-Logo gekennzeichnet ist.

Metriken/Grafik-Übersicht

Im Reiter Walmart findest du einen Überblick über die Werbeleistung deiner gesponserten Produkte von Walmart. Die Metriken über dem Diagramm und auf dem Diagramm geben dir einen Gesamtüberblick über deine Werbeleistung, basierend auf dem ausgewählten Datumsbereich in der oberen rechten Ecke deines Bildschirms.

Möchtest du die Metriken, die in den Boxen und im Diagramm zu sehen sind, verändern, klicke einfach auf das Symbol "Metrik hinzufügen" auf der rechten Seite und entferne oder füge Metriken hinzu, wie du möchtest! Zudem kann die Anzahl der Metriken, die du grafisch darstellen möchtest, auf maximal 4 Metriken begrenzt werden.

Ändern des Zeitraums

Mit einem Klick auf die Schaltfläche "Datum" in der rechten oberen Ecke lässt sich der angezeigte Datumsbereich ändern. In der Standardeinstellung werden die letzten 7 Tage angezeigt, doch du kannst diese Einstellung ganz einfach ändern, indem du einen voreingestellten Bereich auswählst oder einen eigenen Bereich verwendest.

Kreisdiagramme zur Gerätenutzung und Anzeigenplatzierung

Direkt unter dem Hauptdiagramm werden zwei verschiedene Kreisdiagramme dargestellt: eines für die Gerätenutzung und eines für die Anzeigenplatzierung.

Kreisdiagramm zur Gerätenutzung

In diesem Diagramm wird die Leistung des Gerätetyps angezeigt, für den die Produkte in deiner Kampagne geschaltet werden.

• Desktop Leistung auf der Walmart.com Website auf Desktop und Tablets

• App Leistung der Walmart iOS- und Android-Apps

• Mobil Leistung der Walmart.com Website auf dem mobilen Web

Mit dem Pfeil in der Dropdownliste kannst du die Gerätenutzung nach verschiedenen Leistungskennzahlen (z. B. Klicks, Impressionen, zugewiesene Verkäufe usw.) anzeigen.

Tortengrafik Anzeigenplatzierungen

Dieses Diagramm verdeutlicht die Leistung der Anzeigenplatzierungen, auf denen die Artikel in deiner Kampagne angezeigt werden.

• Suchraster - Leistung von Anzeigen, die auf der Such-Rasterplatzierung geschaltet werden

• Browsing im Raster - Leistung von Anzeigen, die in der Platzierung "Browsing im Raster" geschaltet werden

• Karusell - Leistung von Anzeigen, die in den Such-, Browse- und Item Carousel-Platzierungen geschaltet werden

• Homepage - Leistung von Anzeigen, die auf den Home Page Placements geschaltet werden

• Stockup - Leistung von Anzeigen, die auf der Platzierung Stock Up geschaltet werden

• Buybox - Leistung von Anzeigen, die auf der Platzierung Buy Box geschaltet werden

• Sonstige - die Leistung von Werbeanzeigen, bei denen Walmart nicht erfassen konnte, an welcher Platzierung die Anzeigen geschaltet wurden.

Hier kannst du den Pfeil zum Herunterklappen verwenden, um die Gerätenutzung nach verschiedenen Leistungskriterien (z. B. Klicks, Impressionen, zugewiesene Verkäufe usw.) anzuzeigen.

Die Registerkarte "Ziele"

Wir bewegen uns nun zur Tabelle "Ziele", die du siehst, sobald du auf dieser Seite nach unten scrollst. Dort siehst du einen Überblick über alle Ziele, die derzeit in deinem Konto aktiv sind.

Nicht vergessen: Bei Perpetua kann ein einziges Ziel verschiedene Arten von Kampagnen umfassen, deshalb nennen wir es auch Ziel und nicht Kampagne.

Suchleiste

Mit der Suchleiste kannst du nach deinen Zielen anhand des Zielnamens suchen.

Spalten anpassen

Die Tabelle "Ziele" ist standardmäßig mit Metriken versehen, doch du kannst einfach auf das Symbol "Spalten anpassen" anklicken (die drei vertikalen Linien), um Metriken nach Belieben hinzuzufügen oder zu entfernen. Du kannst deine Spalten auch auf- oder absteigend anordnen, indem du auf die Pfeile neben den Kennzahlen klickst.

Tabelle als CSV exportieren

Mithilfe des Symbols zum Herunterladen direkt neben dem Symbol zum Anpassen der Spalten (der nach unten zeigende Pfeil) kannst du die Tabelle auch als CSV exportieren.

Hinzufügen von prozentualen Änderungen für Metriken

Klicke auf das Symbol für den Prozentsatz (%), um die prozentuale Veränderung jeder einzelnen Kennzahl einzusehen. Der Prozentsatz unter jeder Kennzahl gibt den relativen Anstieg oder Rückgang an, wenn du den aktuellen Zeitraum mit dem vorherigen Zeitraum vergleichst. Betrachtest du zum Beispiel gerade die Daten der letzten 7 Tage (z.B. 14. bis 20. Februar), wird die Leistung zwischen diesem Zeitraum und den 7 Tagen davor (z.B. 7. bis 13. Februar) verglichen.

Budgets und Target ROAS ändern

In dieser Ansicht lassen sich auch das Budget und der Target ROAS deiner Ziele problemlos anpassen. Dazu scrollst du zur rechten Seite der Tabelle, fährst mit dem Mauszeiger über die Zeile und klickst auf das Stiftsymbol neben dem Parameter, den du ändern möchtest.

Die Registerkarte "Produkte

Wir öffnen jetzt die Registerkarte "Produkte", die sich direkt neben der Registerkarte "Ziele" befindet. Dort siehst du eine Liste aller aktuellen Produkte/Artikelnummern, die mit deinem Walmart Verkäufer-/Lieferantenkonto verknüpft sind.

Über die Suchleiste kann man nach Produktnamen suchen und es stehen einem dieselben Anpassungsmöglichkeiten für die Spalten in der Tabelle zur Verfügung wie auf der Registerkarte Ziele!

Und damit sind wir am Ende unserer Tour angelangt! 🌎 Ich hoffe, du hattest Spaß und solltest du weitere Fragen haben, schau dir unsere anderen Walmart Artikel an oder melde dich bei uns im Chat 😊

Dieser Artikel wurde zuletzt am 22. September 2021 aktualisiert. Wenn diese Information nicht mehr aktuell ist, wende dich bitte an hello@perpetua.io.