Segmente auf Kontoebene

Vergleichen Sie die Leistung der verschiedenen Segmente Ihres Perpetua-Kontos unter Kontoübersicht

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Quick Links

Was sind Segmente auf Kontenebene?

Auf der Kontoübersichtsseite von Perpetua können Benutzer die Leistung zwischen den Segmenten Marke, Wettbewerber und Kategorie an einem Ort vergleichen.

Wenn Sie Ziele mit einem markenbasierten oder erweiterten Targeting-Typ starten, müssen Sie Phrasen für Marken und Wettbewerber definieren, damit die Ad Engine weiß, welche Ziele als "Marken" und welche als "Wettbewerber" zu betrachten sind.

Hier eine kurze Auffrischung. Bei einem erweiterten Sponsored Product-Ziel wird Perpetua eine Reihe von Kampagnen für meine Marken-, Mitbewerber- und Kategorie-Segmente starten.

Anhand dieses Beispiels möchte ich vielleicht die Leistung zwischen den 3 Segmenten in meinem gesamten Konto vergleichen. Perpetua bietet diese Möglichkeit durch Segmente auf Kontoebene, die Sie auf der Kontoübersichtsseite im Menü finden.

FAQs

Woher bezieht Perpetua diese Daten?

Perpetua bezieht diese Daten von allen SP-Suchbegriffs-Performance-Daten. Dies beinhaltet NUR Daten von SP-Kampagnen, die durch Perpetua verwaltet werden.

Andere Werbeeinheiten (SB und SD) werden in Account Level Segments nicht berücksichtigt.

Woher weiß Perpetua, welche ASINs zu meiner Marke gehören?

Die Art und Weise, wie die Ad Engine eine Marken-ASIN erkennt, ist die Markenphrase, die der Benutzer beim Einrichten oder Bearbeiten eines Ziels definiert. Wenn eine Markenphrase eine passende Marke in Seller Central hat, dann wird diese Marke bei Perpetua als Marke betrachtet.

Wenn Sie z.B. "Nike" als Markenbegriff eingeben, werden alle ASINs unter der Marke Nike als Markenartikel betrachtet.

Was passiert, wenn ich keine Phrasen eingebe?

Daten, die keiner Phrase zugeordnet werden können, werden in das Kategorie-Segment aufgenommen. Das Kategorie-Segment ist im Wesentlichen das "Fall-Back"-Segment, das zum Auffangen aller nicht definierten Suchbegriffsdaten verwendet wird.

Was ist, wenn meine Ziele keine Phrasen enthalten?

Wenn Sie nur universelle SP-Ziele haben, haben Sie möglicherweise keine Phrasen definiert. In solchen Fällen müssen die Benutzer manuell Segmente definieren. Andernfalls hat Perpetua keine Daten, auf die es zurückgreifen kann.

Klicken Sie auf Segmente verwalten, um Ihre Segmente manuell zu definieren und Phrasen einzugeben. Beachten Sie, dass die Phrasen den Markennamen und falsche Schreibweisen enthalten sollten, um alle relevanten Keywords zu erfassen. Die Daten für alle Suchbegriffe, die den von Ihnen eingegebenen Ausdruck enthalten, werden dann in das entsprechende Segment eingefügt.

Wenn Sie auf Segmente verwalten klicken, sehen Sie den unten stehenden Bildschirm. Benennen Sie Ihre Segmente und geben Sie die Phrasen in das Feld Phrasen ein. Um Segmente hinzuzufügen, klicken Sie auf +.

Klicken Sie auf Änderungen speichern, sobald Sie fertig sind.

Zuletzt aktualisiert: September 2021

Bitte kontaktieren Sie uns über den Chat oder unter hello@perpetua.io, wenn Sie feststellen, dass diese Informationen nicht mehr aktuell sind.