Non-Search Isolierung

Verwendung der Funktion "Non-Search Isolation" von Perpetua für Instacart

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhalt:

Hintergrund: Wie funktioniert Non-Search Targeting?

Im Wesentlichen gibt es zwei Klassifizierungen dafür, wo gesponserte Produktanzeigen auf Instacart erscheinen können: Suche und Non-Search. Die Platzierungen für die Suche werden mittels Keyword-Bidding vorgenommen, während die Platzierungen für die Non-Search-Anzeigen über das "Standardgebot" gesteuert werden, das auf Anzeigengruppenebene in der nativen Anzeigenkonsole von Instacart gilt.

Dieses Standardgebot gibt es in jeder Anzeigengruppe sämtlicher Kampagnen und kann nach oben oder unten angepasst werden, je nachdem, wie aggressiv Werbetreibende Non-Search-Platzierungen anvisieren möchten.

Es werden fünf verschiedene Non-Search Anzeigen geschaltet:

1. Homepage als "Gefällt mir"

2. Erneut kaufen / Deine Artikel: In einer Liste von bereits gekauften Artikeln, die von Händler und Nutzer angepasst wird.

3. Abteilungs- / Gangseiten

4. Artikel-Detailseite: Auf der Produktdetailseite von ähnlichen oder verwandten Artikeln

5. Nach dem Checkout als "Zusatzartikel in letzter Minute"

Hinweis: Durch die Anpassung des Standardgebots veränderst du den Gebotspreis für alle Placements gleichzeitig. Instacart erlaubt noch keine Gebote für einzelne Platzierungen außerhalb der Suchfunktion (z.B. nur die Startseite oder nur Kategorieseiten).

Weitere Informationen darüber, wie Non-Search-Platzierungen aussehen, findest du unter Instacart Anzeigeninventar und Anzeigentypen.

Non-Search Isolation mit Perpetua

Wir bei Perpetua sind überzeugt, dass es sinnvoll ist, eine eigene Strategie für Non-Search-Platzierungen festzulegen.

Mit der Aktivierung der Non-Search-Isolierung ist es möglich, einen Target ROAS und ein Tagesbudget exklusiv für Non-Search-Platzierungen zu definieren, was dir volle Flexibilität und Kontrolle über die Ausgaben für diese Platzierungen gibt.

Hinweis: Bei neuen Zielen ist die Isolierung der Non Search standardmäßig aktiviert. Beim Deaktivieren der Non-Search-Isolierung optimiert Perpetua auch weiterhin das Standardgebot in allen Kampagnen, d.h. die Non-Search-Ausgaben und -Umsätze werden auf alle Segmente deines Ziels verteilt..

Best Practices für die Einführung von Non-Search Isolation

Wenn du die Non-Search-Isolierung aktivierst, raten wir dir, deinen bisherigen 30-Tage-ROAS und deine Werbeausgaben als Benchmark für den anfänglichen Target ROAS und das Tagesbudget zu verwenden.

Um die Non-Search-Leistung im Rahmen deines Ziels schnell zu berechnen, befolge die folgenden Schritte:

1. Klicke in Perpetua auf das Ziel

2. Filtere für die letzten 30 Tage

3. Klicke auf den Reiter "Ziele" und suche das " spezielle Target Non Search".

Im Folgenden findest du ein Beispiel dafür, wie du die Target ROAS und das Startbudget für das oben genannte Ziel festlegst:

Target ROAS = bisheriger ROAS = 3.30

Tägliches Budget = ($301.66 / 30 days) * 1.2 = $12

Perpetua empfiehlt, die bisherigen täglichen Ausgaben mit 1,2 zu multiplizieren, um eine Erschöpfung der Kampagne zu vermeiden.

Für Unterstützung bei der Konfiguration wende dich bitte an deinen Kundenbetreuer bei Perpetua oder sende uns eine Nachricht über unseren In-App-Chat.

Dieser Artikel wurde zuletzt im Januar 2022 aktualisiert. Wenn diese Informationen nicht mehr aktuell sind, wende dich bitte an hello@perpetua.io.