Wie verknüpfe ich mein Amazon-Konto?

Die Anleitung zeigt dir, wie du ein Amazon-Konto mit Perpetua verbinden kannst.

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Quick Link

Um dein Amazon-Konto mit Perpetua zu verbinden, benötigst du eine Verbindung zu einer oder mehreren APIs, einschließlich der Amazon Advertising API (AAA) und der Selling Partner API (SP-API).

Vor dem Verbinden eines Kontos

Vor einer Verbindung musst du 2 Voraussetzungen erfüllen:

- Du musst bereits auf diesem Konto geworben haben

· Wenn nicht, dann erstelle eine Kampagne bei Amazon, um deine Werbung zu aktivieren, und melde dich in 24 Stunden wieder.

- Der Amazon-Login, mit dem du das AAA verbinden wirst, verfügt über Admin-Rechte im Campaign Manager

• Wenn nicht, dann muss der Kontoinhaber dir die Berechtigung zum Anzeigen und Bearbeiten erteilen, mehr info hier.

· Wenn du als Agentur das Verkäuferkonto deines Kunden mit Perpetua verbindest, dann muss der Hauptkontoinhaber dem Amazon-Benutzerkonto alle erforderlichen Berechtigungen einräumen, um den Zugriff von Perpetua auf die SP-API zu ermöglichen. Hier findest du eine Anleitung. Das Nutzerkonto, das die AAA verbindet, muss über Werbeberechtigungen auf Seller Central verfügen, um auch die SP-API zu verbinden.

·

Wenn du die Voraussetzungen erfüllt hast, gibt es zwei Möglichkeiten, wie du starten kannst.

1. Wenn du gerade erst ein Konto bei Perpetua erstellt und noch keine Konten verbunden hast, erscheint diese Seite. Klicke auf Konto verbinden, um loszulegen.

2. Wenn du bereits ein Konto bei Perpetua hast, klicke auf deinen Kontonamen und dann auf Konto hinzufügen.

Wähle als Nächstes die Art deines Kontos aus. Je nach gewählter Kontoart unterscheidet sich der Verbindungsablauf. Eine Anleitung für jeden Amazon Seller, Vendor und KDP findest du weiter unten.

Ein Verkäuferkonto verbinden

Um ein Verkäuferkonto zu verbinden, musst du die AAA und SPI-API verbinden.

1. Benenne dein Konto.

2. Klicke auf Amazon Advertising verbinden. Daraufhin erscheint die Anmeldeseite von Amazon. Nach erfolgreicher Anmeldung kommst du zurück zu Perpetua.

3. Klicke auf Weiter und gib die Region und das Land für das Konto an. Wenn du der Hauptnutzer des Verkäuferkontos bist, kannst du auf Vertriebspartner verbinden klicken. Solltest du ein Agenturnutzer sein, der das Verkäuferkonto eines Kunden mit Perpetua verbindet, dann muss der Hauptkontoinhaber dem Amazon Benutzerkonto alle erforderlichen Berechtigungen erteilen, um Perpetua Zugriff auf die SP-API zu gewähren. Hier findest du eine Anleitung. Das Nutzerkonto, das die AAA im letzten Schritt verbunden hat, benötigt Werbeberechtigungen in Seller Central, um auch die SP-API zu verbinden.

4. Du wirst auf die Anmeldeseite von Amazon weitergeleitet..

5. Wähle den Händler und den Marktplatz aus.

6. Setze ein Häkchen in das Kästchen am unteren Rand und klicke auf Bestätigen, um Perpetua Zugang zur SP API zu gewähren.

7. Sobald der Zugriff autorisiert ist, wirst du zurück auf die Perpetua-App geführt und kannst sehen, dass der Selling Partner verbunden wurde. Klicke auf Weiter.

8. Wenn ein weiteres Konto hinzugefügt werden soll, musst du auf Konto hinzufügen klicken. Du gelangst wieder zu dem Bildschirm, auf dem du den Prozess erneut starten kannst.

Wenn du kein weiteres Konto hinzufügen möchtest, klicke auf Nein danke und mache mit dem nächsten Schritt weiter.

9. Schließlich erscheint dieses Fenster, das die erfolgreiche Synchronisierung des Kontos anzeigt. Jetzt musst du nur noch warten.🥳🚀

Ein Verkäufer- (oder KDP-) Konto verbinden

Um ein Verkäufer-/KDP-Konto zu verbinden, benötigst du lediglich das AMS (oder AAA; die beiden Akronyme werden in diesem Zusammenhang synonym verwendet).

1. Wähle im Dropdown-Menü dein Land aus.

2. Melde dein Amazon-Konto an.

3. Nach der erfolgreichen Anmeldung aktualisiert sich die Seite und du gelangst wieder zu Perpetua. Nach einigen Minuten der Synchronisierung werden deine Konten angezeigt. Wähle dein Konto aus.

4. Benenne dein Konto.

5. Endlich erscheint dieses Fenster, das die erfolgreiche Synchronisierung des Kontos bestätigt. Alles, was du jetzt tun musst, ist abzuwarten. Super! 🎉

Dieser Artikel wurde zuletzt im Juni 2022 aktualisiert. Sollten diese Informationen veraltet sein, wende dich bitte an hello@perpetua.io.