Instacart Werbung
Fehlende oder fehlerhafte Produktbilder

Was ist zu tun, wenn Produktbilder bei Instacart fehlen oder veraltet sind.

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Produktbilder werden direkt von den Einzelhändlern an Instacart übermittelt. Es besteht daher das Risiko, dass sie auf der Instacart-Plattform inkonsistent oder veraltet sind oder gänzlich fehlen (in einigen oder allen Geschäften).

Solltest du mit einem CSP (Content Service Provider) zusammenarbeiten, kontaktiere ihn bitte direkt, um Bilddiskrepanzen zu klären.

Werbetreibenden, die nicht mit einem CSP zusammenarbeiten, hat Instacart unlängst ein hauseigenes Bibliothekstool zur Verfügung gestellt, das es Inserenten ermöglicht, Produktbilder und Attribute zu bearbeiten. Mit diesem Tool können auch Produkte reklamiert werden, die auf der Instacart-Plattform falsch abgebildet sind.

Um auf das Instacart-Bibliothekstool zuzugreifen, wähle "Bibliothek" > "Produkte" in der linken Seitenleiste der Instacart-Anzeigenkonsole:

Nach der Übermittlung von Aktualisierungen wird der Inhalt überprüft, um sicherzustellen, dass er alle angegebenen Richtlinien erfüllt. Über den Status deiner Aktualisierungen wirst du während des gesamten Genehmigungsprozesses informiert.

Weitere Informationen zum Bibliothekstool von Instacart findest du in diesem Blogbeitrag!

Überprüfung, ob ein Produktbild fehlt

Wenn du kontrollieren willst, ob Bilder fehlen, melde dich direkt in deiner Instacart Werbekonsole an.

1) Klicke auf die entsprechende Kampagne:

2) Klicke auf die "Anzeigengruppe" (es gibt nur eine Anzeigengruppe pro Perpetua-Kampagne).

3) Klicke auf den Reiter "Produkte", um alle UPCs in deiner Kampagne anzuzeigen.

Wenn eine Abbildung auf der Werbeplattform von Instacart fehlt, erhältst du möglicherweise eine von zwei Meldungen:

• "Nicht verfügbares Bild" gibt an, dass es kein kundenorientiertes Bild gibt und die Anzeige trotzdem noch ausgeführt wird. Bitte wende dich an deinen Instacart-Vertreter, um Unterstützung zu erhalten.

• "Aktiv" signalisiert, dass es ein Bild auf der Kundenseite gibt, dieses jedoch noch nicht in das Backend der Plattform hochgeladen wurde. In diesem Fall brauchst du kein Jot-Formular einzureichen, da ein Bild auf der Kundenseite aktiv ist.