Die neuen Metriken auf dem Tab Gesamtumsatz

Neue Metriken im Reiter Gesamtumsatz und wie du sie in deinem Perpetua Dashboard einsehen kannst.

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt einige neue Kennzahlen, die auf der Registerkarte Gesamtumsatz angezeigt werden und die sich sowohl in der grafischen Übersicht als auch in der Tabelle der Produktliste befinden.

Zu diesen neuen Kennzahlen gehören:

· gesponserte Umsätze = Umsätze, die den gesponserten Produkten, gesponserten Marken und gesponserten Anzeigen zugeordnet werden.

· gesponserte Ausgaben = Werbeausgaben, die gesponserten Produkten, gesponserten Marken und gesponserten Anzeigen zugerechnet werden.

· gesponserte ACoS = ACoS für gesponserte Produkte, gesponserte Marken und gesponserte Anzeigen.

· Summe zugerechneter ACoS = ACoS für die Summe der DSP- und Sponsored-Werbeausgaben.

· DSP-Umsatz = Umsatz, der DSP-Anzeigen zugeordnet wird.

· DSP-Ausgaben = Werbeausgaben, die dem DSP zurechenbar sind.

· DSP ROAS = Return on Ad Spend für den DSP

· DSP ACoS = ACoS für die DSP.

Wie kann ich diese neuen Metriken auf der Registerkarte Gesamtumsatz abrufen?

Du findest die neuen Kennzahlen zum Gesamtumsatz ganz einfach auf der Übersichtsseite zum Gesamtumsatz.

Hier sind 2 Möglichkeiten, diese Kennzahlen anzuzeigen:

Ansicht der neuen Gesamtumsatzkennzahlen in deinem Diagramm

1. Klicke im Menü am linken Rand den Reiter Verkauf an.

2. Gehe auf das Feld Metrik hinzufügen in der rechten oberen Ecke, oberhalb des Diagramms. Sobald du auf das Feld klickst und nach unten scrollst, erscheint die neue Metrik im Bereich "Verborgene" Metriken.

3. Mit einem Klick auf die Metrik, die du sehen möchtest, wird sie dem Bereich "Sichtbare Metriken" hinzugefügt. Klicke dann auf "Bestätigen".

4. Die Kennzahlen sollten jetzt in deinem Diagramm angezeigt werden!

Anpassung der Spalten, um neue Metriken für den Gesamtumsatz zur Produktlistentabelle hinzuzufügen

1.Klicke im Menü auf der linken Seite auf die Registerkarte Umsatz.

2. In der oberen rechten Ecke deiner Tabelle findest du das Symbol mit den drei Balken, um deine Spalten anzupassen.

3. Bestimme im Dropdown-Menü die Kennzahlen, die dir angezeigt werden sollen. Diese Kennzahlen werden sofort in deiner Tabelle angezeigt, wenn du sie ausgewählt hast.

Hinweis: Ausgaben mit gesponserten Marken werden bei den Metriken am Anfang der Seite erfasst, sind aber bei den Ausgaben nach ASIN nicht berücksichtigt, da die Ausgaben nicht bestimmten ASINs zugewiesen werden können.