Keyword Boost

Gewinne top-of-search, benutze die wichtigsten Keywords deiner Kategorie und erhöhe dein organisches Ranking.

Marta Whitfield avatar
Verfasst von Marta Whitfield
Vor über einer Woche aktualisiert

Quick Links:

Die Funktion Keyword Boost ist eine Kombination aus menschlicher Logik und künstlicher Intelligenz, mit der du mit der Perpetua Ad Engine strategische Experimente starten kannst. Mit dieser Funktion dominierst du die Spitzenplätze in den Suchergebnissen, kannst die wichtigsten Keywords in deiner Kategorie nutzen und das organische Ranking nach oben schrauben. Alle Experimente können auf der Registerkarte "Experimente" gesteuert werden. Dort kann das Gebot geändert, die Dauer angepasst oder das Experiment beendet werden.

Mit diesem Feature können ausgewählte Keywords priorisiert und stärker in den Fokus gerückt werden, da sie eine separate Kampagne mit einem eigenen ACoS-Ziel und -Budget erhalten. Parallel dazu wird ein Multiplikator für "Top of Search" angewendet, mit dem die Engine mehr Werbeausgaben auf die drei besten Anzeigenplatzierungen bei Amazon lenken kann. Dabei wird das Keyword in seiner vorherigen Kampagne vorübergehend pausiert.

Keyword Boost ermöglicht es, jede Art von Keyword/Match-Typ miteinander zu kombinieren, wobei die Engine bei Keyword Boost-Zielen allerdings kein Keyword Harvesting durchführt. Die Erfolge lassen sich als eigene Zeile in der allgemeinen Zielliste und auf der Registerkarte Experimente messen.

Keyword Boost Setup

KPI-Priorisierung: Entscheide, ob der Ziel-ACoS (Standardwert) oder die Top of Search placement die KPI sind, die mit deinem Keyword-Boost priorisiert werden sollen.

• Wenn du den Ziel-ACoS auswählst, wird Perpetua strategische Schlüsselwörter, die du wählst, in eine eigene Kampagne mit einem dedizierten Ziel-ACoS, Budget und einem Multiplikator für Top of Search isolieren.

• Wenn du Top of Search auswählst, wird Perpetua ein einzelnes Schlüsselwort isolieren, um Top of Search (TOS) zu erreichen. Optimale Gebote werden ermittelt und mit einem Multiplikator angewendet, bis TOS erreicht ist. Sobald das erledigt ist, werden die Gebote reduziert, um TOS mit möglichst geringen Kosten beizubehalten.

• Hinweise zu dieser Funktion:

• Nur für Perpetua-Benutzer mit Pro- oder Enterprise-Plänen verfügbar.

• Bei dieser Einstellung legst du nur ein tägliches Budget fest und kannst den Boost nicht auf mehr als ein Schlüsselwort anwenden.

Festlegen des täglichen Budgets: Für das tägliche Budget empfehlen wir, den täglichen Durchschnittswert des Keywords über die letzten 30 Tage zu nehmen und ihn um 10-15% zu erhöhen.

Ziel-ACoS festlegen: Um den Zielwert für den Keyword Boost festzulegen, empfehlen wir, den Durchschnittswert des Ziels zu nehmen und 20-50% relative Prozentpunkte hinzuzufügen (z.B. 40% --> 48% oder 40% --> 60%).

Multiplikator verwenden:

• Auto: Das System ermittelt den Prozentsatz, mit dem der ACoS-Zielwert für den Keyword Boost möglichst optimal erreicht wird.

• 50% Multiplikator: Wenn du deine Investitionen in Top of Search-Platzierungen steigern willst, aber die Ausgaben für sonstige Platzierungen nicht drastisch reduzieren willst.

• 100% Multiplikator: Du möchtest einen Großteil deiner Ausgaben in Top of Search tätigen und dennoch einen kleinen Teil der Ausgaben für andere Platzierungen aufrechterhalten.

• 200% Multiplikator: Du investierst viel, wenn nicht sogar dein gesamtes Budget in die Top of Search Platzierung und gibst nur wenig bis gar nichts für andere Platzierungen aus.

Warum sollte ich Keyword-Boosts verwenden?

• Top of Search sichern

• Verhinderung des Verlusts an organischem Rang

• Investition in einen höheren organischen Rang durch die Dominanz von Keywords in deiner Hauptkategorie

• Strategie für die Markteinführung eines neuen Produkts

Video-Anleitungen

Für weitere Details zu Keyword-Boosts schau dir die unten stehenden Videos von unserer Perpetua Ad School an.

Um zu erfahren, wie du deine Keyword Boosts verwalten/bearbeiten kannst, klicke hier.

Artikel zuletzt aktualisiert im Mai 2023. Wenn du feststellst, dass diese Informationen veraltet sind, kontaktiere bitte hello@perpetua.io.