Wie funktioniert ein Negative Match?

Wie füge ich eine negative Phrase oder ein Exact Match in Perpetua hinzu?

Marco Varnas avatar
Verfasst von Marco Varnas
Vor über einer Woche aktualisiert

In Perpetua kann man auf drei einfache Arten negative Suchbegriffe hinzufügen.

1. Auf dem Reiter Targets klickst du auf das "+" in der rechten oberen Ecke der Targetliste. Trenne die negativ bewerteten Keywords, die du hinzufügen möchtest, durch eine Linie.

2. Alternativ kannst du bestehende Keywords negativ verknüpfen. Auch hierfür gehst du auf die Registerkarte "Targeting" des Ziels und fährst mit dem Mauszeiger über das entsprechende Keyword. Mit einem Klick auf die drei Punkte rechts neben dem Keyword kannst du "Negative Match" auswählen. Wenn die negative Übereinstimmung aufgehoben werden soll, musst du auf die drei Punkte auf der rechten Seite des Keywords klicken und "Negative Match löschen" auswählen.

3. Die dritte Möglichkeit besteht darin, zur Registerkarte "Suchrang" zu wechseln. Fahre mit dem Mauszeiger über den Suchbegriff und klicke auf die 3 Punkte. Wähle anschließend Negative Matches.

Wenn der negative Abgleich unmittelbar auf dem Reiter Suchrang erfolgt, wird er auf der Zielebene durchgeführt und nicht in der Anzeigengruppe, in der sich das Keyword befindet.

Weitere Informationen zu negativen Keywords enthält der Artikel Negative Keywords in Perpetua.

Bei Fragen wende dich bitte per E-Mail an deinen Data Strategist oder hello@perpetua.io. Wir helfen dir gerne weiter.

Um herauszufinden, wie du eine negative Übereinstimmung entfernen kannst, klicke hier.